hit counter
ADFLY
ADFLY


Bukti pembayaran dari adfly di tahun 2016

Sudah cukup lama saya tidak menulis artikel tentang situs penyingkat URL (adfly). Oleh karena itu, di kesempatan kali ini saya ingin membagikan sebuah artikel sederhana tentang pembayaran yang saya terima dari situs adfly di tahun 2016 ini. Bukan untuk pamer (lagi pula kecil ko, mau pamer apaan), atau pun dengan maksud yang lain. Ketika saya menulis ini saya hanya ingin menunjukan bahwa, di tahun 2016 inipun, situs adfly masih setia membayar para publishernya dengan sangat baik. Berikut adalah tampilan email dari paypal, terkait dolar yang saya terima di 2 Februari lalu :

Bukti pembayaran dari adfly di tahun 2016
Tampilan Email dari paypal

Dari gambar di atas, bisa kalian lihat bahwa untuk januari 2016 lalu, uang yang saya terima dari adfly hanyalah sebesar 14,60 USD. atau jika dirupiahkan dengan 1 USD = 13.000, maka nilai ini berarti hanya sekitar Rp 190.000. Jadi ya, memang sangat sedikit sekali. Tapi sebenarnya memang sebanding dengan usaha yang saya lakukan. Sebab secara teknis, di bulan januari yang lalu, saya bahkan hanya membuat 2 artikel saja. Bisa dibilang, memang di januari kemarin saya hampir tak mengerjakan apapun. Hanya mengandalkan artikel-artikel lama (yang sudah ada), untuk menarik pengunjung.

Sekedar untuk memastikan apakah dolar yang saya terima di akun paypal yang saya miliki telah benar-benar masuk. Saya mencoba untuk log-in di paypal. Berikut ini adalah tampilan detail dari transaksi yang saya terima di paypal :

Tampilan di Akun paypal


Tidak Mudah :
Untuk menghindari kesalahpahaman bagi pembaca awam. Hal yang ingin saya katakan adalah hal ini bukan mengartikan bahwa mencari uang dengan blog dan adfly itu mudah. Jika mudah, tentu saya bisa mendapat hasil yang jauh lebih banyak dibanding hanya 14 USD.


16 Responses to "Bukti pembayaran dari adfly di tahun 2016"

  1. Tapai sudah lumayan Gan semangat, dari pada saya belum pernah sedikitpun mendapatkan hasil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang... segitu juga saya sudah bersyukur... Terimakasih untuk dukungannya... Akang juga saya doakan semoga blog nya segera bisa menghasilkan... ^_^

      Delete
  2. sudah menyenangkan gan sudah dapat segitu. bisa buat bayar biaya internet dan cemilan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang... sudah cukup buat bayar kuota internet. sewa domain, sama beli kuaci.... Hahaha...

      Delete
  3. haha keren gan, ternyata bisa dapet duit juga dari blog

    ReplyDelete
  4. ane cuma dapet $5.36 an perbulan. . :9

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya lumayan dong. Toh setiap bulan kan, dengan seiring naiknya traffik blog serta semakin banyaknya link yanng kita punya. Dolar yang kita dapat perbulan juga makin naik.

      Delete
  5. Gan mau nanya nih,Saldo Adfly saya udah $160+ jadi mau saya ambil, apakah bisa menggunakan Paypal yang belum terverifikasi untuk pembayaran Adfly

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh.. Gede juga ya kang. Kalau ditanya bisa sih sebenarnya secara teori bisa. Tapi kalau segede itu lebih aman nya dikirim ke paypal yang sudah terverifikasi aja kang. atau mungkin ke akun paypal yang belum verifikasi tapi merupakan akun lama dan sudah berkali-kali dapat kiriman dolar. Soalnya kalau akun baru, terus langsung dapat dolar yang terlalu besar, khawatirnya si paypal nyangkain kita transaksi uang liar/penggelapan uang/semacamnya.
      Tapi kalau mau tetep coba, silahkan aja kang (resiko ditanggung sendiri hehe). Yang di atas cuma opini dari sumber bacaan saya. saya sendiri, sampai saat ini belum pernah nemuin masalah di akun paypal saya karena hal seperti itu. Apalagi ini kan dari adfly (perusahaan terverifikasi), bukan dari orang ke orang. seharusnya sih baik-baik aja.

      Delete
    2. Alhamdulillah hasil jadi publisher setahun di Adfly hehe, tapi beberapa hari yang lalu saya udah verifikasi Paypal kok gan, akun saya umurnya baru sebulan lebih dan juga belum pernah dapat kiriman dollar, jadi gimana tuh ?

      Delete
    3. kalau verifikasi paypalnya resmi. dalam artian akang beneran punya kartu kredit sih. ya lanjut aja kang. kalau ada apa apa di paypal, nanti tinggal urus urus sama cs paypalnya. Tapi kalau verifikasinya cuma pakai vcc (Saya kurang pengalaman sih), itu beresiko juga.

      Delete
    4. Saya verifikasinya pake VCC, semoga gak kenapa kenapa gan soalnya bentar lagi tanggal 1

      Delete
    5. Iya kang.. semoga lancar-lancar aja.. Tapi ngomong-ngomong udah lewat tanggal 1 nih. lancar gak kang pakai VCC?

      Delete
  6. buakannya 5$ dollar kang sesuai tarif nya

    ReplyDelete
  7. mulai scam ya? saya udah pasang email paypal sejak 1 bulan tak ada perubahan detail akun apapun, tapi tgl 1 desember ga dapet payment, bahkan sampai saya komentar saat ini belum nerima payment, pdahal udah sesuai aturan adfly

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar kang. Minggu-minggu awal, setiap bulan di bayar ko. Biasanya tanggal 1 sampai 5 an sih..

      Delete

Sampaikan lah apa yang menjadi pikiranmu.
Kebingungan..
Rasa terimakasih..
Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang rindu akan sebuah Interaksi

1. Baca lah
2. Berkomentar lah dengan Sopan
3. Kami Akan Berkunjung balik, Nantinya