hit counter
ADFLY
ADFLY


Bukti Pembayaran dari Situs Sht.io (Perpendek URL)

Pertengahan september kemarin, saya menerima sebuah email dari akun paypal yang saya miliki. Di dalam email tersebut dikabarkan bahwa online services mengirim sejumlah uang (dalam bentuk Dolar) ke rekening paypal yang saya miliki. Beberapa hari berikutnya saya sempatkan membuka akun paypal dan memang tersedia beberapa dolar di rekening saya, yang dikirimkan oleh online service. Berikut, adalah bukti tampilan paypal dan email yang saya terima.

Tampilan Email
Tampilan Paypal

Online service ini sepertinya merupakan bagian  dari  situs sht.io. Sht.io adalah sebuah situs perpendek URL, yang bisa dibilang mirip dengan situs adfly. Hanya saja situs sht ini masih tergolong baru, karena baru online beberapa tahun terakhir.

Kualitas Pembayaran
Dolar yang saya peroleh dari sht.io memang tidak seberapa, yaitu hanya sebesar 1,05 Dolar saja untuk satu bulan terakhir. Hal ini bukan karena sht.io membayar kecil. Justru bayaran dari sht.io untuk setiap kunjungan, sedikit lebih besar dari adfly. kalau saya pikir, dari jumlah kunjungan yang sama (misal 100 kunjungan) kita akan memperoleh earning sekitar 25 persen lebih banyak dibandingkan adfly. Selain itu juga, situs sht.io ini memiliki kelebihan dibandingkan dengan adfly terkait perhitungan jumlah pengunjung (kabarnya). Jika sebuah link sht di klik beberapa kali oleh orang yang sama, maka sht akan menghitungnya sebagai beberapa kunjungan. Berbeda dengan adfly yang cukup ketat dalam perhitungan pengunjung. Jika dalam satu hari, sebuah link adfly di klik beberapa kali oleh orang yang sama, maka adfly hanya akan menghitungnya sebagai satu kunjungan saja. Berdasarkan pengalaman saya sendiri, sepertinya kabar tersebut memanglah benar. Jumlah kunjungan di situs sht tampak terasa lebih mudah di dapatkan di bandingkan dengan jumlah kunjungan adfly.

Kembali mengulas tentang jumlah pembayaran. Alasan kenapa dolar yang saya peroleh dari sht.io ini hanya sebesar 1,05 USD adalah karena saya memang tidak memasang cukup banyak link sht di blog blog yang saya miliki. Link yang saya perpendek di sana hanya beberapa link saja. Hal ini saya lakukan karena sebelumnya saya tidak yakin kalau sht akan benar-benar membayar (khawatir sht.io Scam). Namun, sekarang setelah sht benar-benar membayar, saya tetap tidak ingin terlalu banyak memasang link situs sht. Hal ini dikarenakan, situs ini tergolong baru dan saya sebenarnya meragukan apakah situs ini bisa bertahan lama dan menjadi situs terpercaya seperti halnya adfly. Beberapa hal yang membuat saya kurang percaya adalah karena tampilan dari situs ini sejujurnya sangat sederhana, syarat dan ketentuan yang kurang jelas dalam memuat informasi (term), email kontak yang hanya menggunakan akun email yahoo, dan beberapa hal lain. Jadi pada intinya, menurut saya pribadi, situs ini masih tampak belum profesional. Karena itulah, saya hanya mempercayakan beberapa URL saja di situs ini. Selebihnya masih berada di situs adfly.

Jika anda penasaran bagaimana tampilan situs sht ini, anda bisa melihat gambar dibawah atau mengunjungi situs resminya di alamat berikut ini : sht.io.


Kejelasan Minimum Pay Out
Di dalam situs resminya, tidak disebutkan jumlah pasti berapa minimal USD yang harus kita peroleh agar bisa Payout. Sementara, di beberapa blog dikatakan bahwa tidak ada minimum payout untuk bisa withdraw dari situs sht. sekecil apapun dolar yang kita peroleh, pasti akan dikirim ke rekening paypal yang kita miliki. Namun kenyataan nya, seperti yang bisa kalian lihat pada gambar. Ketika saya sempat memperoleh revenue hanya senilai 0,07 USD, dolar tersebut tidak dikirimkan ke rekening paypal yang saya miliki. Tapi di tangguhkan, di akumulasikan dengan revenue bulan berikutnya.

Jika kalian mencari referensi dari blog lain, beberapa di antara mereka mengatakan bahwa minimum dolar yang harus kita peroleh agar bisa payout adalah senilai 0,50 USD. Saya sendiri tidak tahu pasti dari mana angka ini, karena memang tidak tercantum di situs resminya. Tapi sepertinya, saya pikir kabar ini benar.

Cara Mendaftar di situs Sht.io
Untuk mendaftar di situs sht.io. sebenarnya langkahnya sangatlah mudah. Kita hanya harus menyiapkan sebuah alamat email dan rekening online seperti paypal ataupun webmoney. Proses registrasinya sangatlah mudah, karena kita hanya diminta untuk memasukan alamat email membuat password baru untuk login di sht, serta alamat rekening online kita. Silahkan saja kunjungi  situs resminya jika anda ingin mendaftar. Atau kunjungi artikel : Cara mendaftar dan menghasilkan uang di sht.io untuk detailnya.

Update :
Sejak Maret 2016 lalu, Sht.io menurunkan harga perklik nya untuk negara indonesia. Pembayaran untuk tiap klik yang dilakukan di indonesia di hargai sangat kecil sekali. Bahkan untuk 1000 klik kita hanya akan mendapat sekitar 0,1 USD. Saya sendiri terus terang tidaklah kaget, sebab seperti yang saya katakan sebelumnya, situs ini terlihat kurang profesional dan saya memang selalu meragukan apakah situs ini akan bertahan lama.


Baca Juga:

16 Responses to "Bukti Pembayaran dari Situs Sht.io (Perpendek URL)"

  1. Kalau 1000 tampilan dapat berapa $ gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya sekitar 0,5 hingga 0,7an kang... cuma dapatin jumlah 500 di sht mah lebih gampang di banding adfly.

      Delete
  2. Bagus, saya baru mulai menggunakan gan,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren kang.... Tinggal rajin-rajin mempersingkat dan share URL nya... :D

      Delete
  3. Cara ngmbil dolarnya gan .udah pyout nih lebih dari 1 bln mch menunggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau earning sebelum tanggal 31 (akhir bulan) lebih dari 1 USD. Nanti dikirim otomatis kang... Dikirimnya antara tanggal 10 sampai 20 an setiap bulannya.

      Delete
  4. bulan januari 2016, blum dibayar-bayar ya sampai sekarang... estimilasi 1 day keterangannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kang. Sabar aja. Emang kadang gitu. EStimated nya suka lama 0. Mungkin admin nya kerepotan.

      Delete
  5. thanks ya, masih bingung sebenernya,,

    ReplyDelete
  6. Tampilan situsnya kurang meyakinkan gan, tapi kok banyak yang makai yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kang. Tampilannya memang tidak menjanjikan. Malah rate untuk indonesia udah kecil banget sekarang. Gak saya saranin lah pakai sht.io ini... Banyak yang makai kan karena coba-coba kang. Kita gak tahu bagus atau gak sampai kita coba dong.. Saya sih udah coba. Sekarang Udah gak saya pakai lagi.

      Delete
  7. aku baru coba, menurutku tampilan sponsornya tidak banyak mengganggu seperti adfly
    contoh link http://sht.io/iind
    bantu click ya buat contoh apa bayar atau tidak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kalau untuk indonesia.. sekarang bayaran nya kecil banget kang si sht.io ini... Masa promo nya udah selesai kayaknya

      Delete
  8. Coba ini gan penyingkat url baru seperti shtio namun bayaran lebih tinggi dan sudah terbukti http://goo.gl/Q13QqD

    ReplyDelete

Sampaikan lah apa yang menjadi pikiranmu.
Kebingungan..
Rasa terimakasih..
Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang rindu akan sebuah Interaksi

1. Baca lah
2. Berkomentar lah dengan Sopan
3. Kami Akan Berkunjung balik, Nantinya