hit counter
ADFLY
ADFLY


Bukti Aplikasi PopSlide Bagi-Bagi Pulsa Gratis Di Smartphone

Beberapa bulan sebelumnya saya menuliskan artikel terkait bagaimana saya bisa memperoleh pulsa gratis dari adquest hanya dengan menginstal aplikasi dan mengundang orang lain untuk menggunakan aplikasi yang sama. Hanya saja, adquest tersebut memiliki sedikit kekurangan, karena aplikasi yang tersedia untuk di instal sangatlah terbatas, sehingga kita hanya akan mampu memperoleh satu sampai dua kali penarikan saja jika kita tidak mengundang HP yang lain untuk menggunakan aplikasi adquest tersebut.

Nah, di awal bulan ini, saya ingin mengenalkan aplikasi yang lebih bagus dan lebih menarik dari aplikasi adquest.  Saya mendapatkan rekomendasi aplikasi ini dari dari salah seorang sahabat di google plus, aplikasi tersebut bernama PopSlide. Dari namanya saja sudah cukup tergambar, bahwa aplikasi ini mengedepankan Pop iklan di jaringannya. Lebih tepatnya iklan yang muncul dalam bentuk slide ketika kita membuka ponsel dan memasukan pola kunci. Namun setelah saya coba, aplikasi ini bukan hanya mengutamakan iklan di slide namun juga menyediakan point-point dengan menginstal aplikasi, serta membuka situs atau URL tertentu. point di dalam aplikasi ini senilai sama dengan nilai pulsa, dalam artian bahwa pulsa 5000 memerlukan 5000 point juga.

Saya sudah mencoba mencari tahu terkait apakah aplikasi ini scam ataukah benar-benar telah membayar para penggunanya. Dan hasil yang saya temukan adalah belum ada yang menuliskan bahwa aplikasi Popslide tersebut melakukan scam atau penipuan, justru beberapa sudah mengakui bahwa mereka telah memperoleh pulsa gratis dari aplikasi tersebut - Buka Blog Milik Elmhan. Tapi jika kita tengok di google play store, di kolom komentar akan kita temukan beberapa orang yang berkomentar negatif karena point yang mereka peroleh belum juga bisa ditukarkan dengan pulsa gratis. Namun menurut saya sendiri (pendapat pribadi), jika dilihat dari cara kerja aplikasi ini, sangat yakin bahwa aplikasi ini mampu mengaet banyak pengiklan (sehingga mampu membayar pengguna aplikasi), karena terus terang sebagai salah seorang blogger, bisa saya katakan aplikasi ini sangat baik dalam mengumpulkan atau mengundang pengunjung.

Berikut ini adalah beberapa tampilan aplikasi Popslide :
Tampilan tersebut diambil dari salah satu blog di internet, yang telah memperoleh point sebanyak 7.281 kemudian melakukan penukaran point dengan pulsa, serta melakukan misi sehingga memperoleh tambahan sebesar 10 Point.

Contoh Tampilan Aplikasi Popslide

Sementara ini adalah tampilan yang diambil dari halaman google play store, tampak jelas bagaimana aplikasi ini bekerja seperti pola kunci yang biasa kita gunakan.

Contoh Tampilan Aplikasi Popslide

Cara Mendaftar Di aplikasi Popslide
Tidak seperti situs-situs pada umumnya, pada aplikasi ini kode promo sangat menguntungkan kedua belah pihak. Karena kedua orang, yaitu pendaftar dan pengundang akan memperoleh tambahan point bonus (saat pendaftar mencapai sejumlah point tertentu). Berikut langkah detail melakukan pendaftaran :
  1. Download aplikasi Popslide : Tukar Pulsa Gratis
  2. Buka dan jalankan aplikasi popslide
  3. Daftarkan diri anda dengan facebook atau manual dengan masukan data diri yang diminta, dan kode promo "wmksu6"
  4. Masukan nomor ponsel yang anda gunakan
  5. Masukan Kode yang anda peroleh melalui SMS ke Aplikasi Popslide
  6. Selesai

Setelah anda selesai melakukan pendaftaran sebelum mencoba menyelesaikan misi-misi, silahkan baca-baca terlebih dahulu menu Help pada bagian pojok atas, agar lebih mengerti bagaimana ketentuan-ketentuan dari aplikasi ini. Bisa saya katakan, admin dari pemilik aplikasi ini tampaknya punya humor yang lumayan.

Pengalaman Admin
Sebenarnya saya sendiri tidak menyukai misi-misi download aplikasi, karena berbagai faktor, seperti misalnya syarat bahwa aplikasi tersebut sama sekali belum pernah terinstal di HP admin, ukuran aplikasi yang sangat besar, serta malas membuka game yang berat setelah di instal. Pada kasus ini, saya lebih suka mendapatkan point dari menggeser layar kunci. Sedikit-sedikit lama-lama menjadi duit. :p

Saya sendiri baru menggunakan aplikasi ini, sehingga point yang diperoleh belum cukup banyak untuk penukaran point. Sehingga kebenaran aplikasi ini, apakah benar-benar memberikan pulsa gratis, masih saya ragukan. Insya allah jika ada kesempatan, setelah point yang saya peroleh sudah cukup melakukan penukaran point. Scam atau tidaknya aplikasi ini bisa kita ketahui.

Update April 2015 - Popslide Bukan SCAM
Maaf Tidak ada Screen Shot 
Tombol powernya tidak berjalan Seperti Biasanya
Penukaran Pertama sangat menyulitkan
Ketika saya ingin menukarkan point, saya di bawa pada sebuah halaman nomor telefon yang mengatakan "masukan 9 atau 14 digit nomor anda". Saya sendiri sempat bingung nomor apa yang harus  saya masukan disana, karena di indonesia GSM umumnya menggunakann 12 nomor. Sehingga saya akhirnya memilih memasukan 12 angka yang merupakan nomor GSM saya. Setelah itu, muncul sebuah dialog yang mempertanyakan apakah saya yakin ingin menukar poin yang saya miliki. Saya jawab "tukar", namun saat itu muncul transaksi gagal dengan pesan eror yang kurang lebih mengatakan bahwa data ponsel saya tidak cocok dengan data ponsel di server mereka.

Karena proses penukaran pulsa yang gagal tersebut, saya mencoba menghunungi CS Popslide di menu Help > komentar, untuk menceritakan kendala yang saya alami. Dan sampailah pada suatu kesimpulan bahwa perbedaan data tersebut akibat sebelumnya saya melakukan factory reset di ponsel android yang saya miliki. Mereka mengatakan akan segera memperbaiki data akun saya di server mereka (dan saya cukup menunggu). Lima hari setelah percakapan dengan CS Popslide saya mencoba melakukan transaksi, namun ternyata tetap gagal dengan pesan error yang sama. Sehingga saya mengirimkan kembali pesan kembali kepada mereka melalui menu help-komentar (sejak itu saya tidak membuka popslide hingga esok paginya). 

Mengingat berbagai kendala di atas, sebenarnya saya sudah tak terlalu berharap dengan popslide. Jika mereka SCAM maka ya sudahlah. Saya cukup menuliskan pengalaman saya menukar poin, disini (artikel ini) sesuai janji saya sebelumnya. Tapi di hari itu (esok pagi setelah percakapan kedua), saya mencoba menukar poin saya di popslide. Ternyata berhasil, pulsa dari popslide memang masuk ke nomor GSM saya, beserta pesan tambahan dari nomor 77777 yang mengucapkan (dalam bahasa inggris) selamat dan terima kasih karena saya menggunakan layanan mereka.

Penukaran Kedua
Hari ini salah seorang pengunjung halaman ini mengaku bahwa dia menggunakan empat android namun semua point popslide yang ia miliki tidak ada satupun yang bisa ditukar. Sehinga hari ini, saya mencoba menukarkan kembali point saya, yang kebetulan masih tersisa 7690 point (padahal pulsa banyak). Sekedar mencoba mencari tahu, apakah penukaran poin yang pertama merupakan sebuah kebetulan (karena saya menghubungi CS popslide). Sehingga penukaran kedua dan seterusnya masih serupa dengan penukaran pertama, yaitu Error.

Namun, setelah saya mencoba menukar poin yang saya miliki. Ternyata penukaran point saya yang kedua kali ini sangatlah lancar. Bahkan Pulsa dari popslide, masuk ke kartu Indosat yang saya miliki kurang dari satu menit. Berikut foto, sms pulsa masuk ke Nokia 110 Saya (Nomor indosat di Nokia, android saya pakai 3 Always On).

SMS Masuk di Nokia 110
Saran saya, jika anda kesulitan menukarkan pulsa dari aplikasi ini. Jangan segan-segan menghubungi CS Popslide di menu Help-Komentar. Karena saya pun sampai harus dua kali menghubungi CS popslide ketika saya ingin menukarkan pulsa pertama kali.

Update Foto Screenshot
Sebelumnya saya mengatakan bahwa android yang saya miliki mengalami kesulitan untuk mengambil screenshot. Nah, pada kesempatan ini, berhubung Android saya agak sehat. saya ingin menampilkan screenshot dari aplikasi popslide yang saya gunakan. Sengaja saya posisikan menu riwayat point ini pada saat ada riwayat penukaran point. Saya lupa entah ini penukaran ke berapa dan kapan pastinya penukaran point terakhir yang saya lakukan. Tapi jika dilihat dari datanya, penukaran point itu kurang dari 3 minggu terakhir (berarti sekitar minggu pertama september).



Perhatian :
Setelah kita memperoleh point yang cukup untuk menukar point, lebih baik kita bersabar, karena point tidak semerta-merta langsung bisa ditukarkan. Tapi harus menunggu beberapa saat agar jumlah point bisa ditukarkan. hal ini karena tampaknya jumlah point yang kita miliki dan data di pusat mengalami perbedaan, sampai pusat melakukan reload atau pendataan tertentu. Mungkin inilah yang mengakibatkan komentar di google playstore muncul, yang mengatakan bahwa dia tidak bisa menukar pulsanya.

Baca Juga :

57 Responses to "Bukti Aplikasi PopSlide Bagi-Bagi Pulsa Gratis Di Smartphone"

  1. nampaknya seperti yang sudah sudah mas.. hanya scam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya sih... gak sembarangan ngikut event bang... tapi pilih-pilih...
      Alhamdulilah, kalau yang sudah-sudah sih kebanyakan bukan Spam...

      Delete
  2. wah sayang banget yak kalau scam getu, kasihan member nya pada gigit jari ya gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya sih bukan scam kang.. :D

      Delete
    2. bisa dicoba ini gan kalau cukan scam, thanks buat info nya

      Delete
  3. Artikelnya sangat bermanfaat sekali gan. terimakasih ya untuk ini ..!!
    Salam sukses.

    ReplyDelete
  4. mantep, tak lihat-lihat dulu. tapi pulsanya halal kan gan. hehehe

    ReplyDelete
  5. Ini memang scam sob saya bukti nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak scam ko kang... saya bener dikirim pulsa nih sama popslide...

      Delete
    2. ini nyata baru saja saya mendapatkan pulsa dari popslie

      Delete
  6. Sudah 1buan lebih tukar poin sampai saat ini jawaban nya error alasan dan bantuan dari admin tidak membantu samasekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya bisa tukar poin ko kang... Artikel di atas sudah saya update... Saya tambahin pengalaman tukar point saya...

      Delete
  7. awas SCAM,saya udh nyoba pakai 4 android dan hasilnya sama,pulsa tetap saja tidak bisa ditukar,dengan alasan muncul error2 dadi popslide,waspadalah sblm kuota anda terbuang sia2 demi bermain aplikasi ini!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf kang. Kalau di bilang SCAM sih saya kurang setuju. Karena saya sendiri sudah melakukan dua kali penukaran (2 x 5000).

      Namun jika akang bilang susah ditukar. Saya setuju. Karena pada penukaran pulsa yang pertama saya sampai harus dua kali komplain ke CS Popslide. Namun penukaran kedua saya hari ini (gara-gara akang bilang scam-saya jadi nukarin poin), pulsa nya sangat lancar.

      kalau akang belum baca baik-baik artikel saya di atas. Silahkan di baca kang. Barangkali membantu. Hehe
      Intinya mah kita jangan malu terus hubungi CS Popslide lah.

      Delete
    2. Di tunggu 24 jam dulu.., baaru ditukar!!

      Delete
  8. gimana cara nukarin pointnya AND berapa ukuranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh mas.. saya sudah capek-capek nulis panjang lebar di artikel.. Tapi kok gak di baca baik-baik.. #tepok_jidat

      Tinggal nanti kalau point sudah cukup 5rb atau 10rb... itu gambar logo-logo operator kan tinggal di klik.

      Delete
  9. saya instal apps yg ada di misi menggunakan play store ko poin nya gak nambah ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya sih malas instal2 aplikasi kang, Paling point cuma dari stiker harian (kalau lagi iseng buka) sama dari pop slide (yang tiap kita buka kunci). Soalnya yang instal aplikasi memang banyak syarat, yang terus terang bikin males.

      Biasanya syaratnya aplikasi tersebut sebelumnhya belum pernah di instal di android kita serta harus dibuka atau dimainkan untuk beberapa hari terlebih dahulu.

      Delete
  10. saya setuju ini SCAM, sy sdh berulang kali mau tukar poin pertama saya selalu gagal, ada pesan error 133, sy coba kirim komentar sebanyak 3 X di menu "help-komentar" beserta screenshotnya tapi jawabnnya tidak membantu alias tidak memuaskan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau scam sih saya gak setuju juga kang. Baru saja Akhir agustus kemarin saya tukar point yang 10.000. Jadi kalau saya gak salah ingat, berarti sudah penukaran point yang ke empat.

      Cuma kalau akang bilang sistem nya jelek, ya saya setuju. Saya juga mengalami banyak masalah ketika penukaran pertama. Tapi penukaran kedua dan seterusnya, saya lancar-lancar aja.

      Delete
  11. Kang Bagus Mahmudin,, bener tuh ini bukan SCaM,, barusan saja saya baru menukarkan point sebesar 10.000,, memang awal nya sedikit sulit untuk menukarkan ada pesan error, tapi ketika saya mencoba menghubungi custm service, dan saya tunggu smpai pagi lalu mencoba untuk menukarkan kembali Alhamdulillah bisa.. Inti nya si ya harus sabar aja untuk mengumpulkan point nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... Akhirnya ada juga yang ngedukung saya. Selamat kang, untuk Payout Pertama nya.... hehe ^_^

      Delete
  12. Punya saya poinnya sudah lebih dari cukup kenapa gak bisa di tukar ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau poinya baru sampai 10ribu. Perlu di tunggu dulu sampai hari berikutnya (atau maksimal 24 jam).

      Delete
  13. gan saya gagal terus kode promo nya gimana tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Barangkali salah ketik huruf? atau besar kecilnya?
      kalau emang bener dan masih gagal. Di coba aja di lain waktu. kemungkinan jaringan dari sana nya.

      Delete
  14. Saya mah udah berkali kali dapet pulsa dari popslide :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga sudah berkali-kali kang, Hahahaha
      Cuma yang saya heran ko, di blog ini banyak yang ngirain Popslide itu Scam. Padahal saya sih nuker pulsa lancar-lancar aja.

      Delete
  15. gan saya kok selalu gak bisa registrasi ya. aplikasi itu emang beneran atau hanya scam sih. apa ada sarat dan ketentuan dari pop slide yang harus dipatuhi agar saya dapat registrasi di pop slide sementara ini ponsel yang saya gunakan asus zenfone 4

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau scam sih enggak. Cuma mungkin sistemnya masih banyak yang kurang bagus. Karena masih banyak masalah seperti yang mas sampaiin. Saya sendiri kurang tahu mas. Soalnya saya daftar di android saya mah lancar-lancar aja.
      Entah Hp[ mas yang gak support atau memang sistem atau server popslide sendiri yang lagi error. Coba saja di lain waktu.

      Delete
  16. Gan mau nanya kpa yahh setiap instal aplikasinya, poin tidak masuk dan instal tidak masuk itungan, walau udah coba aplikasi.minta pencerahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beberapa aplikasi kan tidak hanya sekedar meminta dibuka kang. Tapi ada juga yang men"syarat"kan lebih. Jadi, sebelum instal, perhatikan dulu apa intruksinya agar bisa dapat poin.

      Kalau semua sudah bener. Kita tinggal tunggu. kan katanya disuruh tunggu 30 hingga 60 menit kang. Kalau 1 atau 2 jam belum masuk juga poin nya. Hubungi CS nya. link "bantuan"

      Delete
  17. klo member baru, masukin kode promo anda, anda akan dpt 3000 point. untuk member baru nya dapat apa dari memasukkan kode promo anda?trimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang mah, kalau ada yang daftar pakai kode promo saya. Saya cuma dapat 1000 Put. Kamu juga dapat bonus 1000. Tapi bonusnya cuma muncul setelah point kamu sudah 10.000.

      Kalau kamu daftar popslide gak pakai kode promo. Ya baik saya maupun kamu, gak dapat bonus apa-apa.

      Delete
  18. saya coba tukar pulsa di popslide tapi gak bisa terus. Diketerangan ditulis "Masalah koneksi, coba beberapa saat lagi". Tapi pas udh dicoba dg koneksi yg bagus tetep aja gk bisa. Saya udh tulis komentar ke popslide. Pas besok nya saya coba tetep jg gk bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhir-akhir ini popslide emang susah tukar pulsa kang. kalau saya tulisannya "Transaksi anda masih dalam proses....." Begitu terus.

      Terkait masalah koneksi seperti yang akang alami. Saya juga sering mengalaminya. Intinya sih, coba aja terus. Biasanya pulsa bisa masuk, meski pemberitahuannya kadang tetap masalah koneksi.

      Delete
  19. Masalah konksi mulu.gak sabar kang.cs nya lama balesnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mending dong wi, kalau masih di bales.. saya sih entah dari tanggal berapa gak dibales-bales sama CS nya... hahahaha

      Gak tahu karena sibuk, sebab terlalu banyak masalah koneksi.. Atau entah jangan-jangan aplikasi Popslide mau ditutup (gak di urus lagi). Seperti aplikasi-aplikasi lain yang sejenis. Kita pantau aja.. :D

      Delete
  20. Beneran dapet pulsa koq, ane udah 3x dapet pulsa 10.000, tp setelah itu susah ngumpulin poinnya, krn semua aplikasi yg di sarankan popslide udah ane download semua.. promosi kode promo juga jarang temen yg minat…hikz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang... masalahnya emang disitu. aplikasi yang di tawarin itu-itu aja. Jadi cuma bisa ngandalin poin dari iklan layar kunci... kecil banget lah nilainya...

      Delete
  21. apa cuma aku ya yg rolet hariannya cuma dapat pertama kali doang setelah itu gak pernah dapat lagi -_- (ada kah yang mengalami kasus yang sama)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sih beberapa kali kang. Hahaha... Tapi ya memang iya sih. Dimana-mana kalau yang namanya roulet emang curang kang. Dari seratus kali puter, kayaknya cuma dapat 1 sampai 4 kali deh.... Intinya sih sedikit banget lah kita dapatnya.

      Delete
  22. nah sama nih permasalahan saya kayak komentar yang diatas tentang masalah koneksi, point udah 14rb tp pas ditukar (setelah nunggu 1x24 jam) dengan pulsa yang 10rb nongol popup pesan yang berbunyi : ref 225. "maaf ada kendala pada koneksi. silakan dicoba kembali dengan menggunakan koneksi lain. kirimkan komentar jika kendala masih berlanjut." padahal koneksi internet saya tidak ada masalah untuk memainkan quest kartu nama di aplikasi tersebut. akhirnya setelah dicoba kira2 satu jam lebih tetep muncul popup pesan kendala pada koneksi saya putuskan untuk komplain dan menunggu 1x24 jam lagi (background data aplikasi yang tadinya saya off jadi saya on'kan, popup iklan point saya matikan). kira-kira baru ada 17 jam setelah saya komplain, iseng-iseng saya coba lagi buka popslide dgn alasan ingin melihat jawaban dari komplainan yang saya ajukan, tapi ternyata belum ada balasannya, saya coba tuker point lagi tp sama aja muncul popup masalah koneksi, mendadak muncul ide untuk restart handphone secara hp saya memang belum direstart selama 2 harian (mungkin tepatnya 2 hari 17 jam'an). ya udah deh saya restart hp terus saya buka popslide, tuker point lagi, sebelum muncul popup berhasil atau tidak kepencetlah tombol "back" (=_="). saya cek history ternyata point saya sudah berkurang 10rb point, buru-burulah saya cek pulsa, ternyata pulsa saya belum bertambah saudara-saudara. point berkurang tp pulsa belum bertambah kan kurang ajar (grr). dengan perasaan yang dongkol saya menyalakan sebatang rokok dan nongkrong di kamar mandi, nggak lama setelah itu munculah sms dari mtronik yang menyatakan pulsa saya sudah terisi 10rb, dengan perasaan percaya nggak percaya saya cek pulsa, dan ternyata beneran loh nambah 10rb (hurray) \(^0^)/ hati yang dongkol pun hilang dan berkomentarlah saya dimari sekalian bagi2 pengalaman seperti yang telah diajarkan oleh blog ini. intinya saya dukung tulisan di blog ini kalau popslide bukan scam. lanjutkan menulis mas blog, saya suka tulisan kamu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengalaman yang luar bisa kang. Terimakasih untuk kesediaan nya berbagi disini. Hehehe

      kebetulan kemarin juga setelah susah payah, saya tukar point di popslide. Tulisan yang muncul diponsel saya sih isinya kurang lebih. "kamu telah menukar point. Pulsa akan dikirimkan ke nomor kamu dalam waktu paling lambat 60 menit".

      jadi, mungkin itulah alasannya kang. Kenapa pas akang cek pulsa sebelumnya, pulsanya gak nambah. Sekarang-sekarang, lagi Ada jeda maksimal sampai 60 menit, buat pengiriman pulsanya. ^_^

      Delete
  23. Bos mau regristrasi kuk sulit ya padahal kode yang samean saranin dah tak masukin ya itu wes yang koneksi lah,,kendalalah mana dari admin gk da blesan..cuman memang gak ada himbauan sruh masuk lwat fb jadi lnsung sruh isi kotak gender,,tahun sama kode itu tapi ya tetep gk bisa,,tolong sharingan nya ya..
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin jaringannya kang. Coba lagi aja di lain hari.

      Delete
  24. terima kasih infonya gan... pulsa langsung masuk 10rb..yaa meski harus banyak sabar ketika tuker poinnya agak lama...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya begitulah kang. Emang si popslide ini dari dulu masalahnya di tuker pulsa...

      Delete
  25. cara mengisi kartu nmama di popslide gmna kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. kalau kartu nama saya belum coba kang. Soalnya di saya, kalau buka kesitu ngeload banget. Boro boro mau nginput nama. ngebukanya aja susah.

      Delete
  26. nice info bro!! ini kga scam ko ane msh pnya screenshot nya di fb anjar nur iman. jika berkenan kunjungi blog ane kritik dan saran mungkin bsa mmbantu ane mksh http://anjarnuriman.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  27. untuk kartu loop jadi gak gan karena disitu cuma ada kartu simpati,as,xl,3,exsis ( kalau gak salah cuman itu kartunya )

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kartu loop sepertinya memang belum support kang..

      Delete
  28. Cara masukin code popslide gimana min, apa cuma 1 kali doang masukin code nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang.. cuma satu kali aja pas pendaftaran

      Delete

Sampaikan lah apa yang menjadi pikiranmu.
Kebingungan..
Rasa terimakasih..
Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang rindu akan sebuah Interaksi

1. Baca lah
2. Berkomentar lah dengan Sopan
3. Kami Akan Berkunjung balik, Nantinya