hit counter
ADFLY
ADFLY


Cara mudah memotong lagu Mp3 dengan Free Mp3 Cutter

Sebelumnya saya pernah menjelaskan segala hal tentang file musik dan cara melakukan pengeditan file musik dengan menggunkan audacity. artikel tersebut bisa anda baca pada tulisan saya yang berjudul : cara lengkap menggunakan aplikasi audacity. Aplikasi tersebut merupakan aplikasi sederhana dengan fungsi yang cukup kompleks. namun untuk anda yang lebih menyukai hal sederhana. saat ini akan sedikit saya jelaskan hal yang hampir serupa namun dengan tujuan yang lebih fokus, yaitu terkait cara memotong lagu mp3.

Terkadang kita memiliki musik-musik mp3 baik buatan kita sendiri maupun musik-musik lagu di laptop maupun di Hp kita. Musik-musik tersebut tidak selamanya berjalan bagus, karena beberapa memiliki bagian yang cukup tidak kita sukai. Seperti misalnya jeda (kosong) yang terlalu panjang, suara-suara pembuka (semacam puisi, dialog atau semacamnya), atau bagian-bagian lain, yang pada intinya tidak ingin kita dengar dan sangat ingin kita membuangnya.

Untuk memotong-motong file musik (khususnya file musik berformat mp3), saya biasanya menggunakan aplikasi sederhana yaitu free mp3 cutter. aplikasi ini sangat cocok untuk kalian yang suka membuat ringtone di HP menggunakan bagian tertentu dari musik yang kalian sukai. Berikut adalah tampilan aplikasi free mp3 cutter atau free mp3 cutter 1.01
Tampilan Aplikasi Free Mp3 Cutter

Langkah-Langkah  :
  1. Buka aplikasi Free Mp3 Cutter di PC yang kalian miliki
  2. Klik Open Mp3 sehingga terbuka jendela baru, cari file musik yang ingin kalian potong
  3. Tentukan menit dan detik batas awal bagian yang dikehendaki (mark star)
  4. Tentukan Menit dan detik batas akhir (mark star)
  5. Klik play selection untuk mencoba mendengar hasilnya
  6. Jika sudah Benar, tinggal klik save.

File Mp3 yang dihasilkan oleh aplikasi ini benar-benar bagus, karena sama sekali tidak mengubah kualitas file yang ada. Murni hanya melakukan pemotongan. Sehingga jangan heran file yang dihasilkan menjadi sedikit lebih kecil dari file sebelumnya.

Baca Juga :
Cara mudah Potong File Musik dengan Free Mp3 Cutter
Cara menammbah atau mengubah gambar pada File Mp3
Cara lengkap menggunakan aplikasi audacity
Cara memasang musik di Blog via souncloud
Musikalisasi Puisi Oleh Admin (saya)
Panduan Belajar Photoshop secara mandiri
Daftar Artikel Blog

28 Responses to "Cara mudah memotong lagu Mp3 dengan Free Mp3 Cutter"

  1. Replies
    1. Sama-sama kang.. terimaksih untuk komentarnya... hehe

      Delete
  2. info bagus nih, bisa dicoba, kalau saya pakainya audacity mas.

    ReplyDelete
  3. wah boleh juga, selama ini sih pake audacity..lumayan simple

    ReplyDelete
  4. sangat mudah pisan hatur nuwun

    ReplyDelete
  5. kalo lagunya sampe 400menit tuh gimanaya? gak bisa ih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di bawah 99 menit (2 Digit) saya pernah potong pakai aplikasi ini... kalau di atas 100 menit saya belum pernah coba. Mungkin mending potong aja pakai aplikasi audacity. Link artikelnya ada tuh di bawah artikel. Kalau pakai audacity mah pasti bisa.

      Delete
  6. misal, durasi 5 manit, sy mau cuy di bagian menit ke 2 sampai ke 3 aja, sisanya sy mw ambil, dalam artian ptotng tengah aja, bisa gk gan ?

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Di atas kan ada... Tinggal klik linknya, kemudian SKIP AD / Lewati.. Terus download deh.. :D

      Delete
  8. kalau mau buang bagian tengah lagu gimana ya gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba baca artikel tentang aplikasi audacity di blog ini teh. Soalnya kalau motong (ngebuang) bagian tengah lagu pakai mp3 cutter mah gak bisa.

      Delete
  9. Dari kemarin cari2 app mp3 cutter di google ga ada yang bener.
    Untung nemu ini blog dah..
    Thanks btw~

    ReplyDelete

Sampaikan lah apa yang menjadi pikiranmu.
Kebingungan..
Rasa terimakasih..
Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang rindu akan sebuah Interaksi

1. Baca lah
2. Berkomentar lah dengan Sopan
3. Kami Akan Berkunjung balik, Nantinya