hit counter
ADFLY
ADFLY


Cara Terbaik Mengubah File PDF menjadi Microsoft Word

Pada artikel sebelumnya kta pernah membahas dengan cukup sederhana terkait aplikasi nitro PDF prffesional. Nah, pada kesempatan kali ini, saya akan berbicara tentang salah satu hal luar biasa yang bisa kita lakukan dengan aplikasi tersebut.

Mungkin teman-teman semua pernah memiliki suatu kendala ketika bekerja dengan microsoft office dan File PDF. Ada saat-saat tertentu dimana kita merasa kurang cocok ketika kita memiliki sebuah file PDF. Terkadang kita merasa ada kalimat-kalimat yang saalah, paragraf yang sebaiknya dibuang, ada yang perlu ditambahkan, mengganti gambar. Dimana pada intinya kita sangat berharap File PDF yang ada di hadapan kita, bisa kita ubah menjadi File microsoft office word agar bisa lebih mudah di edit sehingga bisa menjadi sebuah File yang lebih baik sesuai dengan harapan.

Nah, pengalaman seperti itu sering terjadi pada diri saya. Sehingga dari harapan sederhana itulah muncul rasa ingin tahu bagaimana cara mengubah File PDF menjadi microsoft office word. Banyak hal yang telah saya coba dan lakukan. Banyak aplikasi yang telah saya gunakan. Hinggga akhirnya sampai saat ini, cara terbaik (kualitas bagus dan gratis) untuk mengubah file PDF menjadi microsoft office word yang bisa saya katakan adalah dengan menggunakan microsoft word 2013 serta menggunakan aplikasi Nitro PDF proffesional.

Menggunakan Microsoft Office 2013
Jika teman-teman memiliki microsoft office 2013 yang terinstal di komputer yang teman-teman miliki. Teman-teman akan melihat hal yang unik  ketika kita meletakan kursor di atas file PDF, jika dibandingkan dengan versi microsoft office lainnya. Ketika Kita Klik kanan di sebuah File PDF, kita akan menemukan sebuah langkah mudah untuk mengubah File PDF menjadi microsoft Word, yaitu sebuah menu "open with micosoft word". Cukup Klik dan tunggu (meskipun sangat lama), maka file PDF tersebut akan terbuka dengan sangat baik di file Microsoft word yang kita miliki.


Menggunakan Aplikasi Nitro PDF Proffesional
Waktu tunggu untuk mengubah File PDF menjadi Microsoft Office, menggunakan aplikasi ini terbilang sangat kecil (cepat sekali). sementara Jika di tinjau dari segi kualitas file yang dihasilkan sebenarnya lebih baik menggunakan microsoft office. Berikut ini adalah contoh cara mengubah File PDF menjadi microsoft office word :
Buka File PDF menggunakan Aplikasi nitro PDF Proffesional, lalu pada menu creat and convert, pilih To Word.




Pilih convert saat muncul jendela baru. Lalu tunggu hingga proses convert selesai berjalan. Hingga File Word akan Otomatis terbuka.



Jika teman-teman tertarik mendownload aplikasi ini, bisa mengunjungi artikel cara mengubah gambar menjadi PDF. Demikianlah cara mengubah file PDF menjadi Microsoft word. Semoga Artikel sederhana kali ini bermanfaat untuk kalian pembaca blog ini.

Perhatin :
File-file PDF yang bisa kita convert ke Word hanyalah File-file yang tidak memiliki keamanan khusus. Jika File PDF tersebut diberi password atau keamanan lainnya, maka kita tidak bisa dengan mudah convert file tersebut ke word.

Baca Juga :

12 Responses to "Cara Terbaik Mengubah File PDF menjadi Microsoft Word"

  1. Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat. hehe
    Jangan Lupa mampir ke blog Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja Bank BTPN Syariah

    ReplyDelete
  2. ternyata mudah ya convert word ke pdf
    bisa langsung dicoba
    terima kasih infonya

    ReplyDelete
  3. aku coba kok gak bisa ya?????

    ReplyDelete
  4. Jadi kalau mau dipassword sebaiknya setelah jadi pdf, kan gan.

    ReplyDelete
  5. gan udah berhasil diconvert dan file udah jadi word tapi gak bisa di edit kenapa ya? soalnya mau bikin terjemahan perkata pake google translate biar bisa copy paste gitu gan,, gimana yah gan?

    ReplyDelete
  6. Ini aplikasi yang sering saya pakai, memang mantap nitro ini

    ReplyDelete
  7. OK bro.. tips yang mantep..

    memang terkadang file pdf mau diedit dan ditulis ulang,, thanks

    ReplyDelete
  8. minta url app nitro nya dong. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya link nya juga tersedia di artikel di atas.

      Delete
  9. mohon bantuan nya saya tdinya punya file dalam bentuk word trus saya convert ke pdf. tapi karena satu dan lain hal saya edit file tersebut saya coba untuk mengembalikan dalam bentuk word kembali tapi yang muncul malah pdf setelah saya convert itu saya salah di pengaturan apa yah gan mohon bantuannya terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf teh. Terus terang saya kurang paham dengan pertanyaan/penjelasannya.. Edit file tersebut itu maksudnya yang di edit word nya atau PDF nya yang di edit..

      Delete

Sampaikan lah apa yang menjadi pikiranmu.
Kebingungan..
Rasa terimakasih..
Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang rindu akan sebuah Interaksi

1. Baca lah
2. Berkomentar lah dengan Sopan
3. Kami Akan Berkunjung balik, Nantinya