hit counter
ADFLY
ADFLY


Cara mudah mengubah Gambar Hasil scan Menjadi PDF dengan Office

Ada berbagai banyak cara yang bisa digunakan terkait dengan mengubah tulisan di dalam file word maupun gambar hasil scan menjadi format file PDF. Jika sebelumnya kita mengubahnya menggunakan bantuan aplikasi Nitro PDF professional. Nah pada kesempatan kali ini saya akan sedikit memberikan trik bagaimana mengubah gambar hasil scan menjadi format PDF dengan office.

Dengan office,  proses pembuatan file PDF akan menjadi lebih terasa mudah dan nyaman (bagi saya) jika dibandingkan dengan menggunakan aplikasi yang lain. salah satu alasan yang mungkin mendasari kenyamanan dan kemudahan tersebut diantaranya adalah karena office adalah aplikasi yang sangat akrab dan sangat sering saya gunakan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca juga sebelumnya :

Jika anda tertarik untuk  mengubah gambar hasil scan menjadi PDF. Kurang lebih bisa dilakukan dengan langkah-langkah sebagai berikut :
Buka Aplikasi Microsoft Office lalu atur margin sesuai kebutuhan.


Copi paste gambar-gambar maupun hasil scan yang ingin kita jadikan File PDF ke lembar Kerja Microsoft Office

Setelah Seluruh gambar telah diletakan di lembar kerja microsoft word. Kita bisa mengubah gambar-gambar hasil scan tesebut menjadi file PDF dengan Klik Save As kemudian pilih jenis file PDF (Perhatikan di dalam kotak merah). Jangan lupa Perhatikan juga lokasi kamu menyimpan File nya.



Saya Pikir inilah cara sederhana untuk membuat file PDF. Jika Gambar-gambar hasil scan yang ingin kita jadikan PDF masih terbilang sedikit maka inilah cara yang saya sarankan. Namun Jika file gambar-gambar tersebut sampai ratusan, seperti misalnya hasil scan sebuah buku. maka mungkin kalian bisa mencoba mengubah hasil scan buku tersebut menjadi PDF dengan bantuan aplikasi Nitro PDF Proffesional. Saya rasa itu akan menjadi lebih Praktis.

Saya tidak menemukan pilihan Save As ke PDF
Pilihan untuk Save As ke PDF ini mulai dikembangkan oleh microsoft ketika mereka mengembangkan Office 2010. Jadi, jika anda menggunakan Office di bawah itu, misal Office 2007. Maka anda tidak akan menemukan pilihan Save As ke PDF. Namun Anda tidak perlu khawatir, karena kita bisa menyiasatinya dengan menginstal Add In : Microsoft Save as PDF or XPS terlebih dahulu. Anda Cukup Kunjungi link tersebut, untuk Add In nya kemudian instal di Laptop yang anda miliki. Maka anda akan menjumpai bahwa office anda kini juga bisa Save As to PDF.


Baca Juga :


32 Responses to "Cara mudah mengubah Gambar Hasil scan Menjadi PDF dengan Office"

  1. makasi infonya gan.. bermanfaat ni ilmunya :)

    ReplyDelete
  2. Terimakasih tutorialnya, ngebantu bgt :)

    ReplyDelete
  3. si ateng makan kayu, thank you :)

    ReplyDelete
  4. langsung dicoba nih
    untuk convert word ke pdf mudah
    makasih infonya

    ReplyDelete
  5. mohon bantuannya..
    kalau d tipe penyimpanan(save as type) m.word nya gag ada pdf nya gimana?

    ReplyDelete
  6. SYUKRON KATSIRO ILMUNYA SANGAT MANFAAT SUDAH SAYA COBA

    ReplyDelete
  7. simple n mudah...Sukran berat dah...

    ReplyDelete
  8. Terimaksih untuk tutorialnya sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  9. Terima kasihhhhh ngebantuuuu skliiii

    ReplyDelete
  10. Terima kasih atas info yang sangat membantu dan bermanfaat ini..

    ReplyDelete
  11. akhirnya bisa juga save as pdf, pake Microsoft Save as PDF or XPS ternyata

    ReplyDelete
  12. waaaah...simpel skali ternyata :D thanks ilmunya :)

    ReplyDelete
  13. kalau pake word 2007 gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. baca nya gak bener nih... coba deh baca paragraf terakhir... ^_^

      Delete
  14. terimaksasih bangeeet sudah sangat membantu,

    ReplyDelete
  15. makasih buanget bang/neng....

    ReplyDelete
  16. Amat sangat membantu...

    terima kasih Buanyak....

    ReplyDelete
  17. Terima kasih tutorialnya mas, saya merasa sangat terbantu sekali.

    ReplyDelete
  18. Kalau mau mengkonversi file .img menjadi .pdf bagaimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf kang.. Saya belum pernah mainan file IMG.. Gak tahu file IMG itu apaan. Hehe

      Delete
  19. wow, ternyata office bisa untuk merubah gambar jadi file pdf gan? Manteb gan. teruskan tutorialnya.. :)

    ReplyDelete
  20. ngebantu banget.. Thanks gan ^^

    ReplyDelete

Sampaikan lah apa yang menjadi pikiranmu.
Kebingungan..
Rasa terimakasih..
Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang rindu akan sebuah Interaksi

1. Baca lah
2. Berkomentar lah dengan Sopan
3. Kami Akan Berkunjung balik, Nantinya