hit counter
ADFLY
ADFLY


Memahami cara memasang dan cara kerja Pop Ads Adfly

Selain memberikan dolar dengan mempersingkat URL, ternyata di mulai dari tahun 2014 ini adfly juga memberikan kesempatan kepada para pengguna internet untuk memperoleh penghasilan dengan pop ads. pop ads adfly tersebut bisa kita pasang di dalam blog atau ditempat lainnya. sehingga dengan pop ads adfly tersebut,  kita bisa memperoleh penghasilan dari setiap pengunjung blog yang kita miliki.

Cara Kerja
Setiap browser milik pengunjung blog yang membuka halaman blog milik kita akan dipaksa untuk membuka sebuah tab baru (pop ads) ketika pengunjung mengklik sebuah link atau disembarang tempat di situs/blog yang kita miliki.
  1. Selain iklan pop ads, Link asli akan tetap terbuka (saat sebuah link di klik pengunjung)
  2. Jika link asli merupakan link "open new windows" biasanya link asli akan terbuka di new windows (bukan terbuka di new tab seperti biasanya)
  3. Dalam Tab (Tab browser) yang sama, poin 1 dan 2 hanya bisa terjadi satu kali.

Cara Memasang Pop Ads Adfly
Java scipt pop ads yang diperoleh dari adfly pada dasarnya bisa kita pasang di berbagai lokasi, misalnya di HTML template blog, di Gadget Tata letak, maupun di halaman artikel. semua memiliki keunggulan dan kekurangan masing-masing, tergantung kebutuhan/keinginan kita memasangnya dimana.  Berikut adalah langkah-langkah cara memasang pop ads adfly di Blog :

  1. Buka Situs Adfly,
  2. Masuk Ke menu tools
  3. Pada menu Export Link and Stats pilih Pop ads
  4. Lalu copi paste script yang di beri lingkaran merah
Mengenal cara memasang dan cara kerja Pop Ads Adfly

Setelah kita memperoleh Java script pop ads adfly, maka langkah berikutnya adalah dengan meletakkan script tersebut di dalam blog yang kita miliki. Bisa di letakan di dalam HTML template, di Tata Letak (tambah gadget), atau di dalam halaman/artikel.
  1. Jika sahabat ingin meletakannya di dalam HTML template, bisa sahabat baca di sini
  2. Jika sahabat ingin meletakannya di tata letak. temen-temen cukup log in ke blog sahabat, masuk tata letak, klik tambah gadget, kemudian pilih HTML/Java script
  3. Jika sahabat ingin meletakanya di dalam artikel, sahabat tinggal paste script pop ads adfly di mode menulis HTML (bukan Compose)

Penggunaan pop ads adfly ini akan lebih menguntungkan jika pengunjung blog yang kita miliki telah cukup ramai (blog memiliki traffic yang tinggi). Namun bagaimana jika blog yang kita miliki sepi dan traffic blog yang rendah ? Mungkin sahabat blog pelajar tertarik membaca artikel berikut ini - cara curang meningkatkan pageviews blog.

Baca Juga :


83 Responses to "Memahami cara memasang dan cara kerja Pop Ads Adfly"

  1. info yang menarik.. tapi sayangnya saya sendiri suka dibikin sebel sama iklan penyingkat url semacam adfly dan teman2nya... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kalau saya sih prinsispnya sama sama untung aja kang. hehe
      pengunjung untung karena memperoleh informasi yang kita sajkan. dan kita untung karena pengunjung juga memberi feedback berupa dolar di adfly...

      Soalnya kan harus di akui kang. gak semua pengunjung memberi komentar atau berinteraksi dengan kita sebagai admin. sebagian besar dari pengunjung blog kan cuma pembaca yang lalu lalang. sekedar baca dan pergi.

      Delete
  2. thanks gang oh... ya saya juga punya ni akun adfly cuman saya masih bingung banget cara kerjanya gmn tolong dong bantu ane cara yang paling manjur biar dapat banyak dolar dengan cepat hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau cara kerja pop ads adfly sih saya paham kang, seperti apa pop ads yang valid. makanya cara terbaik adalah meningkatkan traffic pengunjung.

      tapi kalau adfly yang biasa mempersingkat URL, saya juga kurang paham bagaimana adfly yang valid.
      sepertinya cara yang paling baik adalah mencampurkan link adfly di dalam artikel, membuat link eksternal ke blog lain menjadi link adfly....

      Delete
  3. Gan Pop ads adf.ly itu bisa digunakan untuk 2 blog atau cuma 1?
    Jawab diblogku ya :D >http://FaztBlog.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih dari 1 bisa ko kang... Saya belum pernah mendengar atau membaca larangan menggunakan pop ads di banyak blog.

      Delete
  4. cara hitung pendapatan y gmana ga?apa per1000 visitor atu bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kurang tahu berapa harga untuk 1 kali tampil pop ads...
      Tapi penghasilan dari pop ads ini pada prinsipnya di akumulasikan ke penghasilan adfly kita... Jadi sekedar mempercepat/menambah agar lebih cepat mencapai 5$ (minimal pay out)

      Delete
  5. makasih infonya gan buat nambah ilmu,, maklum orang baru...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama kang. Terima kasih sudah berkunjung... :)

      Delete
  6. Makasih infonya gan.. maklum saya masih newbie dalam ha ngeblog.
    ditunggu gan kunjungan baliknya
    http://adf.ly/wSjZw

    ReplyDelete
  7. Makasih sob infonya, kemarin saya mau pasang tapi agak ragu karna masih kurang paham..mdh2n blog ini maju sob, kita sama2 blogger harus saling support..

    ReplyDelete
  8. Om sistem pembayarannya gimana ya?maksudnya ketika kita udah ngumpulin uang dari ad.fly?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya dikirim lewat paypal kang.... Pernah saya bahas tuh di tulisan saya tentang cara mendaftar adf ly :)

      Delete
  9. keren gann..
    kunjungi juga www.cara-sidas.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. maaf sebelumnya gan , saya sudah coba semua cara yg agan posting di atas tapi sudah 2 hari saya pasang kok di akun adfly saya hanya muncul "You have no Pop Ads data!
    To enable Pop Ads go to the Tools section."
    saya sudah pasang di widget lalu di HTMLnya juga tapi masih begitu ... mohon penjelasannya gan ...
    terima kasih sebelumnya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketika blognya dibuka... pop ads nya muncul gak mas?
      kalau muncul ya sudah ditunggu saja... nanti juga di akun adflynya muncul...

      Delete
    2. muncul kok mas , cuman di akun adfly yang di popads earning tertulis "You have no Pop Ads data!, To enable Pop Ads go to the Tools section."

      udah 2 hari mas tetap seperti itu , mohon solusinya

      Delete
    3. tunggu aja kang... nanti juga muncul....

      Delete
  11. nice info kang.
    follow dan join blog saya ya..
    wwe3gp.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Gan kalo udah pasang, uang nya bakal masuk ke adf.ly??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang... masuk di akun adfly... jadi fungsinya sekedar mempercepat payout adfly..

      Delete
  13. buat di klick sendiri bisa gk kang..??


    hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau laptop (browser di laptop) yang sama atau ip yang sama mah ketahuan kang..

      Delete
  14. Coba dipelajari dulu gan, bat nantinya dipratekin

    ReplyDelete
  15. mantap gan infox,,ane sdh coba and kapan berkunjung balik gan di blog ane,,,http://adf.ly/1ImecA

    ReplyDelete
  16. Gan knapa klo popads nya gk muncul,padahal kode nya udah saya tempel di atas body

    ReplyDelete
  17. Gan skip nya bisa di lewatin orang kagak?maksudnya mereka melewati adfly tampa harus nunggu 5 detik akhirnya view banyak tapi yang masuk ke akun adfly nya cuma dikit,ada cara buat orang yang kayak gitu?ty infonya ^^
    Kunjungi blog ane y ^^ ninjaonlineindonesia.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kang.. Bisa di lewatin... Kalau untuk caranya macam-macam. Coba searching aja... ^_^

      Delete
  18. oh iya kang ,,
    enak yang interstitial adversitement atau yang frame banner kang. .?

    ReplyDelete
  19. Sangat membantu gan :)

    zinscape.co.vu

    ReplyDelete
  20. hmmm,, baru tau saya klo ada iklan popup nya, thaanks gan, manfaat bgt nih bagi blogger baru kayak saya :D

    ReplyDelete
  21. Terima kasih infonya kang ... Saya baru mendaftar di adfly ...

    ReplyDelete
  22. terima kasih artikelnya.

    ReplyDelete
  23. min, yg bagusnya scriptnya tempel dimana yah???

    ReplyDelete
  24. Saya tidak mengerti cara kerjanya gan... !

    ReplyDelete
  25. admin punya saya gak nambah" uangnya apa ada kesalahan...
    adf ly apa ada masa aktifnya...
    mohon di jawab di blog taufiqiap006 atau facebook zabijak plata...

    ReplyDelete
  26. gan cara mempersingkat link dari blog kita gimana

    ReplyDelete
  27. Makasih mas Tutorialnya Sangat Membantu Saya

    ReplyDelete
  28. terimakasih saya juga baru daftar setelah baca tutor ini, thanks banget gan.

    ReplyDelete
  29. mau tanya itu sebelum dapat bayarannya kita harus bayar trafficnya dulu ya ?
    soalnya blog saya sudah sering dibuka dari link adf.ly tapi adf.ly nya nggak mau ngitung tetep nol terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ngerti kang maksud pertanyaan nya apaan. Hehehe.. Bisa diperjelas gaK? Kayaknya akang belum baca "baik-baik" semua artikel tentang adfly di situs ini deh... ^_^

      Delete
  30. kok pop ads saya penghasilanya lebih besar dibandingkan yang short linknya ya.

    ReplyDelete
  31. gan, ane udah pasang script diatas di blog ane, tapi kok ga muncul popup ya?apa perlu ditambahkan script lagi gan? mohon sarannya

    salam blogwalking
    http://www.jarangbeli.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pop adsnya kan cuma muncul kalau ada link yang di klik... coba aja di buka dp broser lain. barangkali browser yang lg dipake manghalang2i pop ads

      Delete
  32. bagus gan. jadi kalo di klik new tap akan kluar yha ..

    ReplyDelete
  33. Nice gan infonya bagi newbie,saya mau pasang tapi visit masih kecil,minta saran gan tentang blog saya
    Asikunduh.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. Sempat aku pasang dicampur dengan script lain kok malah me redirect dari blogku. Alias Enggak mau open new tab..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin karena browsernya kang... semacam script, extensi atau pengaturan yang menghalangi.

      Delete
  35. Gan Kalo Dari Mata Pengunjung Enaknya Di liatnya iklan model skip add begitu atau model bener ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kurang paham pertanyaan nya kang. itu bener atau banner? hahaha. Sebenarnya kalau dari pandangan pengunjung sih, yang paling enak itu mode normal bang. Jangan ada skip atau pop ads. Jadi yang paling nyaman buat pengunjung sih, link biasa. Yang kagak ada iklan apapun.

      Delete
  36. Terimakasih kang Bagus Mahfudin atas artikelnya. saya coba terlebih dahulu.

    ReplyDelete
  37. Bermanfaat pisan infona Kang, hatur nuhun.

    ReplyDelete
  38. Wah terima kasih banget gan infonya sangat bermanfaat, kebetulan lagi nyari penjelasan tentang adf.ly :)

    ReplyDelete
  39. mantaap bang .. bingung nih ngletakinya pop ads ..ternyata terserah ya ...maksih bang

    ReplyDelete
  40. terima kasih artikel sangat memberi informasi.

    ReplyDelete
  41. Gan, blogspot saya sudah bisa dipasang adfly, pop up sama interstitial, dua-duanya muncul & kerja baik, blogspot saya abc.blogspot.com saya ganti domain www.abc.ga, di template html full script adfly saya pakai dua, ['abc.blogspot.com', 'www.abc.ga'], abis itu saya tes, domain abc.ga gak bisa muncul iklan interstitial, padahal browser saya gak pakai adblock, saya ganti ke blogspot.com ternyata bisa, punya solusi gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... kurang paham kang.. saya gak pernah nemu kendala seperti itu.. kalau Script nya dipasang sebagai widget gimana ?

      Delete
    2. gan kalau kita ngasih contoh nya apk,tp ketemn kita ,,,link nya tp ada di blog kita,,,kita persingkat link blog kita nya menggunakan adfly
      pertanyaan nya itu masuk pelanggaran peraturan adfly gak,,,,maaf Newby

      Delete
  42. gan kalau mau share blog kita ke temen tapi kita persingkat dulu tuh link blog kita,,biar masuk hitungan kan lumayan,,,
    pertanyaan nya masuk prlanggaran peraturan adfly gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. melanggar sih engga.. cuma kasian temen nya.. mending yang di singkat URL nya, url downloadnya aja... URL blog kita mah kasih tahu langsung aja.. jangan di singkat-singkat lagi...

      Delete
  43. kang,punya saya kok gk muncul ya pas jendela baru di mozila nya ? pdahal sya udh pasang script adfly nya ... dan satu lg sy mw tanya,kok pas login di adfly susah masuk ya ?pdahal akun udh bner...
    mohon dibantu kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin settingan browser atau ad ads on yang menghalangi... banyak faktor sih kang... Coba aja buka pakai browser lain, liat apakah sama katak gitu juga..
      kalau masalah susah login... biasanya kan kalau slah login kita perlu nunggu dulu beberapa menit.. jangan dipaksa login terus.. pasti gagal terus.
      Atau bisa juga masalah proxy, barangkali akang login nya pakai jaringan (bukan IP indonesia).

      Delete
  44. Kombinasi iklan pop ads adfly dengan ppc, hasilnya lumayan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget kang.. kalau traffik blog kita udah tinggi. Hasil dari pop ads adfly ini memang sangat sangat lumayan... ^_^

      Delete
  45. pasang popads jadi ga bikin betah pengunjung blog. . ada yang beranggapan sangat terganggu oleh iklan popads tersebut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kang. Memang mengganggu pengunjung. Makanya saya cuma pasang di blog-blog tertentu. Blog blog kesayangan mah (contohnya blog ini), tidak saya pasang popads dari adfly

      Delete
  46. pop ads sya udah d pasang,klo di komputer muncul popads. tapi pas coba buka di hp ketutup iklan semua, jd bingung..plus minusnya gmana? itu popads.. maklum newbie..https://olahragafikri.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya begitulah kang. Pada dasarnya pop ads memang sering terasa mengganggu pengunjung. Jadi kembali kepada diri masing-masing aja, apakah mau dipasang ataukah tidak.

      Delete
  47. masih bingung cara kerjanya kang,, saya sudah punya akunnya, sudah pasang kodenya di blog, tapi earningsnya kok gak jalan ya??? apa harus submit2 blog dlu ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pop ads mah delay (tunda-telat) kang. Jadi, statistiknya baru muncul setelah beberapa hari. Real time statistiknya ya tengok di bagian statistik popads..

      Delete
  48. thanks banget baru tau aku kalo ada popads buat nambah dollar di adfly aku kira cuma short url aja

    ReplyDelete
  49. Udah di copas, tapi kok nggak mau keluar ya iklannya? Mohon bantuannya.

    ReplyDelete
  50. brarti bisa dikombinasikan donk...

    ReplyDelete
  51. Nyimak,blm punya blog soalnya :-)

    ReplyDelete
  52. terima kasi gan, artikel ini sangat membantu saya

    ReplyDelete

Sampaikan lah apa yang menjadi pikiranmu.
Kebingungan..
Rasa terimakasih..
Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang rindu akan sebuah Interaksi

1. Baca lah
2. Berkomentar lah dengan Sopan
3. Kami Akan Berkunjung balik, Nantinya