hit counter
ADFLY
ADFLY


Cara Memasang Musik atau Share Playlist Soundcloud Di Artikel Blog

Musik merupakan sebuah media yang sangat umum dipasang di dalam sebuah blog. Beberapa blog memasangnya di home page, ada juga yang memasang musik di dalam artikel blog. Ada yang dimainkan secara otomatis, namun ada juga yang harus dimainkan secara manual.

Semua memiliki keuntungan dan kekurangan masing-masing. namun bagi saya sendiri. mengunjungi sebuah blog dengan musik menjadi salah satu media yang berputar otomatis, merupakan sesuatu yang mengesalkan dan menjengkelkan. Biasa nya saya langsung menutupnya. Alasan Standar.
  1. Suara musik Bertabrakan dengan Musik Yang diputar di PC atau ketika dua Halaman blog (bermusik) diputar bersama
  2. Sayang Kuota Internet
  3. Bukan Jenis musik yang saya suka
Karena beberapa alasan tersebut. saya sendiri tidak memasang musik di Home Blog saya. Namun memilih memasang Musik di beberapa Artikel tertentu yang memang memerlukannya. File musik juga Saya pasang untuk tidak diputar Otomatis, menghindari Point 1. Temen-temen Bisa melihat contoh Penempatan File musik saya di dalam sebuah artikel. yang merupakan File Musik souncloud.
Contoh
Musikalisasi Puisi : MDM
Tidak Auto Play.
Cara ini sepertinya cocok untuk  blog-blog penyedia lirik lagu atau blog-blog musikalisasi puisi.

Atau temen-temen Juga Bisa melihat cara yang saya gunakan memasang Playlist Musik di Blog. Dengan memanfaatkan Playlist Souncloud.
Contoh
Playlist Musikalisasi Puisi
Saya Buat Auto Play
Saya lebih menyukai Playlist Souncloud, karena lebih ringan diletakan di Blog. Daripada menggunakan playlist Scmplayer yang biasa digunakan para Blogger. Karena scmplayer, menggunakan lokasi di atas blog, serta memperberat loading blog.

Bagaimana cara memasang Musik souncloud di Blog. mengatur autoplay atau non autoplay. bagaimana cara memasang Playlist musik Souncloud. Serta meletakannya di artikel atau di widget Blog. Temen-temen bisa membaca panduan berikut :

Memasang File Musik Souncloud di Blog
Buka souncloud.com, lalu cari musik yang ingin kita masukan di dalam blog. cari Fitus Share di musik tersebut.



Akan muncul jendela Pengaturan. dengan tiga menu utama yaitu Share, Embed, dan message. Pilihlah Embed. Pilih Bentuk kotak atau memanjang. lalu lakukan pengaturan di More Option. Ceklis jika ingin autoplay. Serta ceklis wordpress code, jika kita pengguna wordpress. Jika kita pengguna blogspot, kita tak perlu memberi ceklish.



Jika sudah di atur, Copi Script yang diperoleh lalu masukan di blog milik kita.
Bisa diletakan di dalam artikel, seperti contoh saya di atas. dengan cara

  1. Siapkan Script yang kita peroleh dari cara di atas
  2. Membuat artikel, atau edit artikel yang ingin kita pasangkan File Musik.  
  3. Paste Script dari souncloud dalam mode HTML. Bukan Compose.
  4. Lalu temen-temen bisa kembali menulis dalam mode Compose

Jika Ingin meletakan musik souncloud tersebut di Luar blog. Bisa dengan melakukanya lewat page layout :

  1. masuk ke tata letak. 
  2. Tambah Widget.
  3. HTML
  4. Paste disana

Cara Memasang Playlist Musik Souncloud di Blog
Hal utama yang harus kita lakukan adalah kita harus memiliki akun souncloud disana. lalu Membuat Playlist Sendiri. Mencari daftar musik yang kita inginkan, lalu masukan di dalam playlist milik kita. Atur agara bersifat publik. Bukan playlist Pribadi. Buka Playlish yang kita buat tersebut :



  1. Klik tombol Share.
  2. lakukan cara-cara dan pengaturan seperti yang saya jelaskan di atas.
  3. Kita juga bisa memasang palylist souncloudnya di artikel atau di widget, seperti yang juga di jelaskan di atas.
Baca Juga :
Cara mudah Potong File Musik dengan Free Mp3 Cutter
Cara menammbah atau mengubah gambar pada File Mp3
Cara lengkap menggunakan aplikasi audacity
Cara memasang musik di Blog via souncloud
Musikalisasi Puisi Oleh Admin (saya)
Aplikasi Prey Anti maling Untuh HP, Laptop atau PC
Daftar Artikel Blog

23 Responses to "Cara Memasang Musik atau Share Playlist Soundcloud Di Artikel Blog"

  1. udah lama gak ada musik di blog ku. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gak harus di paksain ada. Seperlunya aja. hehe

      Delete
  2. Replies
    1. kolom?
      sebenarnya saya kurang paham kang pertanyaannya..
      Tapi yang seperti akang lihat. cuma ada dua kolom... kolom yang dimulai dari kolom artikel, sama kolom recent post...

      Delete
  3. gan biar ada daftar musik nya gmn?
    jadi bisa milih lagu gtu, gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. seinget saya sih.. itu otomatis kang daftar musik mah... playlist mah pasti ada daftar nya.
      kalu gak ada... Coba pilih bentuk yang memnajang kang. jangan kotak.

      Delete
  4. Terima kasih Gan. Infonya bangus banget!!! Love, love, love, it!!!!! ^_^

    ReplyDelete
  5. Terimakasih kang, infonye keren. LIKE

    ReplyDelete
  6. Makaih om, kutemukan akhirnya. mangstap.

    ReplyDelete
  7. thank you. tutorialnya sangat membantu saya yg lupa bagaimana mengganti playlist. :)
    berkunjung balik ya admin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama kang. Terimakasih sudah berkunjung

      Delete
  8. makasih banyakbat infonya,,

    http://goo.gl/NQSzZm

    ReplyDelete
  9. terima kasih infonya gan.... salam blogger

    ReplyDelete
  10. Ternyata cukup simple ya mas untuk memasang lagu dari soundcloud di blog. Saya coba praktikkan dulu deh ya mas. Thanks.

    ReplyDelete
  11. TERIMA KASIH,,,,SY BERHASILLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

    ReplyDelete
  12. wih baru tau ane gan soundcloud bisa di pasangin nih :D keren sekarang blog ane wkwk musikshare11.blogspot.com
    thanks gan info nya ^ ^

    ReplyDelete
  13. Makasih gan artikelnya, izin pake daftar musiknya gan...
    salam blogger = http://infoinfogames.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Thank's Bro sukses selalu ya...!!!

    ReplyDelete
  15. trmksh mas dh mau berbagi ilmunya, sy dh muter' cari di mbah google akhirnya terdampar di sini..hehehehe, tapi alhamdulillah berkat postingannya mas,, blog saya dh bisa di pasang musiknya, salam hangat dari admin http://hingga.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  16. ya ampun! thanks ya.. udah ngpost artikel ini. soalnya aku cari kemana2 gak ada yang ngerti. tapi ini ngebantu banget lho.. thank you...!

    ReplyDelete
  17. kalau buat blog com gimana aku punya blog blogspot aja ini dia tasimaun.blogspot.co.id
    tolong kasik tau dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus beli domain kang. Nanti blogspot.com nya bakal ilang. Coba aja baca artikel di blog ini tentang domain TLD

      Delete

Sampaikan lah apa yang menjadi pikiranmu.
Kebingungan..
Rasa terimakasih..
Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang rindu akan sebuah Interaksi

1. Baca lah
2. Berkomentar lah dengan Sopan
3. Kami Akan Berkunjung balik, Nantinya