hit counter
ADFLY
ADFLY


Cara hapus Artikel dan Foto Blog Agar Tak Terindeks Lagi di Mesin Pencari

Terkadang kita memiliki sebuah artikel atau kumpulan foto yang telah terindeks di mesin pencari google. Namun karena berbagai alasan tertentu. Kita sangat ingin menghapusnya, agar artikel dan foto yang kita miliki tak lagi muncul di mesin pencari google. Salah satu yang muncul dipikiran kita adalah kita mudah saja dengan menghapus artikel tersebut di blog kita. Namun itu tidak akan menyelesaikan masalah. Artikel atau Foto yang kita upload akan tetap muncul di mesin pencari sampai beberapa waktu ke depan, bahkan berminggu-minggu atau berbulan-bulan sampai mesin pencari google menyadari bahwa foto dan artikel kita ternyata sudah benar-benar tak tersedia lagi di blog yang kita miliki.

Mesin tetaplah mesin. Dia takan mengerti dengan mudah bahwa maksud kita menghapus artikel di blog adalah agar artikel tidak muncul lagi di mesin pencari. Maka kita harus malakukannya sendiri. Memberikan perintah tambahan agar mesin tersebut mengerti.

Dengan melakukan ini, artikel atau foto yang kita maksud akan dengan cepat tak terindeks lagi. Saya sendiri pernah mencoba nya. Artikel dan Foto yang saya maksud sudah tak terindeks lagi kurang dari satu hari.

Menghapus Artikel Blog Yang Benar SEO Friendly

  1. Masuk Ke alat webmaster google https://www.google.com/webmasters/tools/
  2. Masuk Ke Beranda
  3. Pilih Blog yang ingin kita hapus artikelnya
  4. Lalu Pilih Google Indeks - Hapus URL
  5. Copi Paste kan URL Artikel yang ingin bener-bener Hapus.

Saran :
Jika temen-temen Lupa menyimpan URL yang dimaksud, karena terlanjur menghapusnya di Daftar Entri artikel Blog. Saya sarankan temen-temen Mencoba Search di mesin pencari. Meskipun kita menghapus di Entri, Sampai beberapa waktu kita masih bisa akan menjumpai link artikel tersebut di mesin pencari.
Copi link yang diperoleh, lalu Paste di Alat webmaster google.

Menghapus Foto Di Blog
Tahukah kamu dimana blogspot menyimpan gambar yang kita upload lewat Blog. Temen-temen bisa mengunjungi Alamat Berikut Jika ingin Melihatnya,
Album Foto Blog Milik Kita
Disana akan temen-temen temui seluruh gambar yang pernah temen-temen upload baik yang kini terpasang atau yang tidak jadi temen-temen pasang di Blog. Untuk menghapusnya, temen-temen cukup mencari gambar yang dimaksud. lalu klik dan delete. Maka gambar tersebut akan benar-benar hilang selama nya.

Baca Juga :
Baca Juga :
Cara Agar Blog Terindeks dalam Hitungan Menit
Cara Hapus Artikel dan Foto yang benar di Blog
Agar Artikel tak Terindeks Mesin Pencari Google
Cara Membuat Galeri Slideshow di artikel Blog
Membuat Buku Tamu di Blog dengan Cbox
Daftar Artikel Blog

25 Responses to "Cara hapus Artikel dan Foto Blog Agar Tak Terindeks Lagi di Mesin Pencari"

  1. kalo saya mau menghapus identitas yang sudah terlanjur terdeteksi google gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Identitas apa ya, kang. hehe
      Kalau Identitas Pribadi sih,
      saya sendiri sepertinya google cuma punya identitas saya sesuai dengan yang saya kasih di akun google. :)

      Delete
  2. akhirnya ada juga trik seperti ini, padahal sy dah putus asa cara menghilankannya. mksh ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh... sampai segitunya kang... hehe :)
      Terimaksih kang telah berkunjung dan menyempatkan berkomentar...

      Delete
  3. terimakasih banyak sob, sangat membantu sekali tutornya... makasih banyak...

    ReplyDelete
  4. kalo foto teman saya di upload oleh org lain yg tidak dikenal dan teman saya ingin menghapusnya,apa masih bisa ?mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cari dan pelajari tentang cara melaporkan ke google DMCA.. Seharusnya bisa dilaporkan.
      Hanya saja, kesempatan nya cukup kecil mas..

      Delete
  5. butuh waktu ya mas untuk ngapusnya? soalnya status ''tertunda''. mohon dijawab, trims :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya... Biasanya satu sampai dua hari kang

      Delete
  6. hapus dari sebelumnya pake www sekarang enggak gimana pak bos ?

    ReplyDelete
  7. Min mau tanya dong, bagaimana caranya menghapus link yg kita pasang ke blog org lain tks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. minta ke yang punya blog, supaya di hapus link nya.

      Sebenarnya sih Gak masalah kang yang sudah terpasang mah. Gak terlalu ngaruh ko. Yang penting ke depannya, cari backlink yang lebih berkualitas aja.

      Delete
  8. mas boleh minta pin bb ato line nya? sy sedang ada masalah. nau nanya gimana caranya menghapus foto yg kita upload di instagram? di instagram sudah d hapus. tetapi di google tetap tersimpan. mohon d balas ya. trimakasih sblmnya. boleh invite pin bb sy 58555469

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gambarnya sudah gak ada. biasanya lama lama juga di google juga gak ada. makanya di privasi aja foto foto di instagramnya, cuma temen atau orang2 terpilih aja yang boleh lihat foto.

      Delete
  9. Saya mau tanya, gimana caranya menghapus foto yg ada di blog tetapi blog saya tidak menggunakan akun google, tetapi yahoo. Sekarang blog saya sudah saya hapus, tetapi foto2 di blog saya masih terdeteksi di mesin pencarian google. Bagaimana ya? Saya ingin sekali menghapus foto2 itu, terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susah teh kalau kita sudah tidak punya akses lagi ke sana. kalau kita masih bisa log in, atau masih memungkinkan pakai fasilitas forget password. Manfaatin aja.

      Seingat saya dulu ketika jaman2nya blogger masih support yahoo. Gambar yang di upload di blog, gak di simpan di hosting blogger, tapi di simpan di situs lain. Entah panormia.com atau apa gitu. Lupa. Saya ada satu foto disana. Jadul. mau di hapus pakai fasilitas forget password. Tetapi email yahoo nya sudah melayang.

      Delete
  10. Mas saya masuk blog masih pemula tapi foto akun google masuk ke blog gemana cara menghapus yang ada di blog aja supaya ga tampil terus mohon jawabanya terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke menu "tata letak" kang. Kalau bahasa inggris mah "layout". Terus cari aja widget yang mau dihapus. Kayaknya itu nama nya widget profile deh.

      Delete
  11. Terimakasih,dengan cara ini saya berhasil menghapus permanen postingan blog saya yang kurang menarik hehehe

    ReplyDelete
  12. maaf saya ingin bertanya..saya memiliki akun instagram..tapi saya tidak ingin blog instagram saya terbaca di mesin pencari internet..bagaimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan saya gak suka main instagram... jadi saya kurang tahu. Tapi kalau facebook kan ada pengaturan supaya akun kita gak bisa di search di mesin pencari. jadi di instagram juga coba aja pengaturan yang kaya gitu...
      Atau kalau ternyata gak ada.. ya akun instagramnya privasi aja.

      Delete
  13. trimakasih gan, artikel di blog www.blog.diversan.xyz sudah hilang dari google, thanks ya gan :D

    ReplyDelete
  14. aku punya blog.wordpress. sudah tak hapus. knp masih muncul di pencarian google. mohon bantuannya. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masih muncul dipencarian google, terus di klik dan halaman yang dituju gak ada karena blognya udah akang hapus, ya itu gak papa kang. Tinggal tunggu aja, mesin pencari google juga kan butuh waktu buat ngerapihin arsip pencarian mereka. Maksimal 90 Harian biasanya.

      Delete

Sampaikan lah apa yang menjadi pikiranmu.
Kebingungan..
Rasa terimakasih..
Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang rindu akan sebuah Interaksi

1. Baca lah
2. Berkomentar lah dengan Sopan
3. Kami Akan Berkunjung balik, Nantinya