hit counter
ADFLY
ADFLY


Cara Mengetahui/melihat Seluruh Artikel Blog Orang Lain

Ketika saya mempelajari apa itu Page Rank dan bagaimana cara memperolehnya. Terkadang saya menjumpai blog lain yang memperoleh PR 1 atau PR 2, namun tak bisa saya lihat seluruh kontenya. sehingga dalam diri saya muncul pertanyaan. Kenapa sih alasanya sampai mbah google ini memberikan PR kepada blog tersebut.

Yang kemudian pertanyaan tersebut dijabarkan menjadi bebrapa pertanyaan sebagai berikut :
  1. Ada berapa sih artikel di dalam blog blog tersebut? Apakah artikel kita sangat-sangat kurang banyak?
  2. Seperti apa saja artikel di blog tersebut, apakah artikel kita jauh dari segi kualitas?
  3. Dari tahun berapakah blog tersebut memulai aktivitas bloging? apakah kita kurang lama bersahabat dengan google?
Yang pada intinya pertanyaan-pertanyaan itu membuat kita ingin mengetahui seluruh artikel blog orang lain, agar kita bisa melihat dan mempelajari bagaimana dia bisa memperoleh PR dari segi kualitas artikel. Namun, jawaban dari pertanyaan bagaimana kita bisa mengetahui seluruh artikel blog orang lain ini tidak saya temukan di tulisan manapun di pencarian google. Halaman pertama untuk urutan teratas sudah sangat melenceng. Hingga akhirnya, saya menemukan caranya.

Untuk melihat seluruh artikel blog orang lain. Temen-temen bisa mengikuti cara berikut :
Cara Mengetahui/melihat Seluruh Artikel Blog Orang Lain
Jawaban mengenai pertanyaan bagaimana kita bisa mengetahui/melihat seluruh artikel blog orang lain tak sengaja saya temukan, ketika sebelumnya saya pernah mencoba menuliskan artikel tentang bagaimana cara membuat daftar isi blog otomatis dengan sistem tanggal. Dengan cara membuat daftar isi di dalam blog maka akan terpampang jelas keseluruhan yang ada di blog tersebut, yang pada akhirnya saya menyadari, jelaslah ini juga bisa digunakan untuk melihat daftar isi blog lain yang ingin saya lihat.

Langkah-langkah melihat seluruh artikel blog orang lain :
  1. Buat lah artikel baru (New Entri) atau Laman baru di blog milik kita ataupun di blog kita bereksperimen.
  2. Lalu masuk ke mode HTML (Bukan Compose)
  3. Lalu Copi paste kan Script yang ada di cara membuat daftar isi blog otomatis dengan sistem tanggal.
  4. Ganti URL berwarna merah dengan URL blog yang ingin kita lihat daftar isi nya.
  5. Lalu Publiskan atau Perbarui
  6. Buka URL artikel atau Laman Yang kamu Buat
Dengan melakukan cara ini kita akan bisa melihat seluruh artikel blog tersebut, dan tertata rapi dan dikumpulkan untuk setiap bulanya. kita bisa melihat kapan tanggal bulan dan tahun artikel-artikel itu di pasang, serta bisa tahu juga berapa sih artikel yang blog tersebut buat setiap bulannya.

Contoh Daftar Isi Blog Orang Lain

Jika tentang berapa jumlah Artikel yang ada, mungkin bisa di coba dengan menghitung satu persatu secara manual.

Baca Juga :
Cara Membuat Galeri Slideshow di artikel Blog
Cara Membuat Galeri Foto Scroll di artikel Blog
Cek Kecepatan loading View Blog yang Kita Miliki
Membuat Buku Tamu di Blog dengan Cbox
Membuat Widget Facebook twitter Melayang
Daftar Artikel Blog

39 Responses to "Cara Mengetahui/melihat Seluruh Artikel Blog Orang Lain"

  1. sebera pentingnya kah artikel untuk sebuah website? dan minimal dalam kurun waktu tertentu harus ada minimal artikel yang harus di posting ke sebuah website?
    tolong tanggapannya.
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehm gimaana cara agar blog dilihaaat orang laain

      Delete
    2. Elis :
      Sudah coba mendaftarkan blog kita di webmaster google? serta sudah input peta situs?
      Coba deh baca artikelnya di daftar isi : cara agar blog kita mudah ditemukan di mesin pencari google

      Delete
  2. saya juga mengalami hal yang serupa, penasaran dengan isi jumlah artikel di page rank hal 1 / 2 dan dari kapan dia posting. di google ga ada yang share caranya, untuk ada yang nemu dan mau share.

    ReplyDelete
  3. ternyata cara nya sama kaya ngebuat daftar isi blog kita sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh.. cara nya memang cuma seperti itu... sangat gampang sekali... :)

      Delete
  4. simple juga yaa caranya, thansk buat tutornya gan...

    ReplyDelete
  5. caranya sangat bagus dan unik, untuk tahu semua artikel blog lain, terimakasih

    ReplyDelete
  6. Mantap bro. Izin mengaplikasikan ilmunya. Web saya baru beberapa hari. Hehe Mungkin untuk eksperimen bisalah diterapkan.

    ReplyDelete
  7. bagus sekali mas.
    terimakasih yah...semoga semakin maju
    Belajar internet marketing

    ReplyDelete
  8. makasih gan infonya sangat bermanfaat..
    jadi bisa membantu ane nih dalam proses ngeblog

    ReplyDelete
  9. saya suka caranya, ilmu baru, makasih ya..

    ReplyDelete
  10. sudah lama mencari cara seperti ini e ternyata ketemunya disini

    ReplyDelete
  11. nyoba2 dulu yah ijin praktekin

    ReplyDelete
  12. Hahahaha...ngitung satu-satu? bisa kempooooor.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, begitulah.. Hahahaha.. punya cara lain kang?

      Delete
  13. Sangat bermanfaat sharing pengetahuannya. Sukses !!!

    ReplyDelete
  14. Saya masih pemula n sangat membantu ini,,thank's

    ReplyDelete
  15. Akhirnya bisa nemu juga informasi seperti ini. Bisa di coba deeeh, semoga aja berhasil....
    Terima kasih informasinya....

    ReplyDelete
  16. Jumlah artikel pada blog ini udah berapa ya, alexanya udah ramping bingiitt, 100 ribuan nek, joss! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah... ramping darimana.. masih di angka 200ribuan kang. hehe.. Ini artikelnya cuma ada 220 kang. saya gak terlalu sering nulis soalnya. :D

      Delete
  17. baru nyoba bikin blog berguna juga cara-caranya

    ReplyDelete
  18. Walah...ternyata begitu to caranya..
    Makasih gan tipsnya

    ReplyDelete
  19. walah bagus juga teknik nya hehehe

    ReplyDelete
  20. kok sekarang susah banget yah dapet traffik blog saya udah 26 postingan kata lebih dari 300 keatas umur 2 minggu kok susah banget yah tiap hari traffiknya 0 terus kenapa yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah di daftarkan di webmaster dan memasukan peta situs kang? (baca : artikel peta situs di daftar isi). kalau sudah ya tinggal tunggu blognya terindeks mesin pencari aja.

      Delete

Sampaikan lah apa yang menjadi pikiranmu.
Kebingungan..
Rasa terimakasih..
Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang rindu akan sebuah Interaksi

1. Baca lah
2. Berkomentar lah dengan Sopan
3. Kami Akan Berkunjung balik, Nantinya