hit counter
ADFLY
ADFLY


Cara Membuat Galeri Foto Sistem Scroll di Blog

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, bahwa ketika kita ingin mengunggah banyak gambar di artikel blog, kita akan menemui hal berupa estetika dalam penempatan. yang membuat kumpulan gambar atau foto yang kita upluod kurang tertata rapi. Namun Hal tersebut ternyata bisa kita atasi pada artikel sebelumnya tentang cara memasang galeri slideshow di Artikel Blog.

Tapi seandainya temen-temen tidak cocok dengan gaya slide show. Mungkin temen-temen bisa mencoba membuat galeri foto dengan gaya Scrool di artikel Blog milik Temen-temen.

Berikut ini contoh Galeri dengan Gaya Scrool :
Dengan contoh 4 buah foton sampel








Tertarik Membuatnya ... ?
Temen-temen Bisa mengikuti tutorial membuat galeri foto sistem scroll berikut ini.

  1. Masuk Ke New Entri Atau Edit Entri
  2. Lalu Masuk dan tulis dalam menu HTML (Bukan Compose)
  3. Copi Paste Script Berikut
<br/>
<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="border: 3px #1780dd solid; padding: 10px;background-color:#ffffff;
overflow: auto; height: 220px; width: 380px;
text-align: left;">
pelajarterbaikupi.blogspot.com</div>
<div style="text-align: center;">
<a href="http://pelajarterbaikupi.blogspot.com/2014/08/cara-membuat-galery-foto-sistem-scroll-di-blog.html" target="_blank"><span style="font-size: x-small;">My Galery</span></a></div>
<br /></div>
<br/>

Temen-temen bisa ubah ukuran lebar dan tinggi kotak scroll dengan mengubah tulisan berwarna biru diatas. Lalu Temen-temen bisa kembali ke Mode Compose dan mulai mengupload Foto di dalam kotak tersebut. Jika sudah selesai, maka akan menjadi tampilan Scroll seperti yang ada di contoh.


13 Responses to "Cara Membuat Galeri Foto Sistem Scroll di Blog"

  1. keren gan
    tapi pengen buat ini di side bar blog gmna
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang kang... Buat aja seperti cara di atas di artikel baru. input foto.
      kalau sudah selesai, baru edit dalam mode HTML.
      Tinggal ubah ukuran kotak dan ukuran2 foto nya... sesuaiin sama ukuran sidebar template kita... (nanti deh tutorial lengkap sya buat artikelnya)

      Delete
  2. Untuk file2 gambar yg diunggah ke blog masuk ke galeri mana mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada di artikel saya tentang cara hapus foto agar tak terindeks

      Delete
  3. Masukannya keren banget mas.. kayaknya bisa di cobain tuh di blog ane heheh

    ReplyDelete
  4. ko gk nongol ya fotonya...?
    kalo saya make foto yang di twitter bs gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa,,tinggal masuk ke javascript,,,disitu bikin aja dan cantumkan link,twiter kk <<< heheheh

      Delete
  5. Makasih gan, karena bentar lagi blog saya mau saya tambahin galeri acara. jadi terbantu, makasih mas.

    kunjungi balik ya

    http://reallifeinstory.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Ini cara masukin foto di skrip nya gimana mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah di copi paste lewat mode HTML... Tinggal kembali ke mode compose, terus upload foto kaya biasanya..

      Delete
  7. Keren kang bener2 kren :)

    Makasih ya infonya nanti saya coba di blog, mudah2 berhasil :)

    ReplyDelete

Sampaikan lah apa yang menjadi pikiranmu.
Kebingungan..
Rasa terimakasih..
Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang rindu akan sebuah Interaksi

1. Baca lah
2. Berkomentar lah dengan Sopan
3. Kami Akan Berkunjung balik, Nantinya