hit counter
ADFLY
ADFLY


Aplikasi Line Messenger Bagi Bagi Pulsa

Bulan Juli-Agustus lalu, saya juga dapat pulsa dari Line. setelah LINE EVENT melaksanakan Pengumpulan donasi untuk Yayasan Kasih Anak Kangker Indonesia (YKAKI), Line Event membagikan Event baru pada pemakai Line Messenger berupa bagi-bagi pulsa gratis senilai 25.000. Untuk kasus saya sendiri Line Event memulai dengan mengirimkan informasi Pada tanggal 24 Juli 2014.



Setiap hari Line Event memberikan motivasi berupa ucapan selamat, karena kita sudah menggunakan Line untuk mengirim pesan selama sekian hari, dan menjelaskan berapa gari lagi tersisa untuk sampai di 15 hari.

Tak perlu waktu lama, akhirnya saya sendiri bisa sampai di 15 hari pada tanggal 10 Agustus 2014. sehingga line Event mengirimkan beberapa pesan berikut.





Di dalam pesan yang dikirimkan 10 Agustus tersebut dikatakan bahwa pulsa 25.000 akan segera dikirimkan selambat-lambatnya tanggal 31 Agustus kepada nomor yang terdaftar di akun line yang kita miliki. Namun sampai 31 Agustus berlalu, tepatnya kemarin. bahkan sampai Hari ini 1 September 2014. Line Tak kunjung Mengirimkan pulsa kepada Nomor Telefon yang saya miliki. Line Event mengingkari janjinya yang telah dibuat tanpa pemberitahuan atau informasi apapun. Padahal alangkah lebih baik, jika karena kesalahan sistem atau hal hal lain yang menyebabkan keterlambatan, line event bisa menginformasikan dan memohon maaf melalui line messenger seperti hal nya ketika line mengirim pesan Event bagi-bagi pulsa tersebut.

Jika untuk hal sesederhana ini Line mengingkari janjinya. Lalu apakah benar semua event yang pernah Line Event Gelar, seperti Bagi-bagi Gadjet seharga 1 Rupiah, ataupun donasi donasi sosial yang pengguna Line berikan lewat berkirim Stiker ?
Terus terang... saya sendiri sebenarnya tidak terlalu percaya dan tak bersemangat mengikuti Event Event dari Line.

Update Berita
Beberapa Menit setelah Tulisan Ini di buat, Line event baru mengirimkan Informasi dan permohonan maaf atas keterlambatan pengisian pulsa yang terjadi. Serta menginformasikan kembali bahwa pulsa akan selambat-lambatnya dikirim 10 September 2014.



Kita tunggu saja, apakah Line event akan menepati janjinya sampai tanggal 10 September nanti.

Update Berita Kabar Bahagia
Setelah menunggu dalam waktu yang panjang di tepi jurang kesangsian, akhirnya pulsa dari Line Event Masuk ke nomor yang saya gunakan sebagai akun, sebesar 25.000,- dari Erafon.
Tepat Pada Hari Jumat, 05 September 2014 Pukul 12.47 WIB

Kesimpulan
Meskipun Line Messenger bagi-bagi pulsa. Tak banyak hal yang bisa kita lakukan untuk mengatur hal tersebut. Karena pulsa dari Line hanya sekedar hadiah yang diberikan kepada pengguna line yang kebetulan mendapatkan giliran untuk menikmati program ini. Jadi, jika kita ingin mendapatkan pulsa dari line. caranya hanyalah menunggu, semoga program bagi-bagi pulsa ini datang gilirannya kepada akun milik kita.

Baca Juga :
Bukti Situs Excite Point Bagi-Bagi Pulsa Gratis
Bukti Aplikasi ADQuest Bagi-Bagi Pulsa Gratis di Smartphone
Aplikasi PopSlide Bagi-Bagi Pulsa Gratis Di Smartphone
Daftar Artikel Blog

34 Responses to "Aplikasi Line Messenger Bagi Bagi Pulsa"

  1. saya juga dikirimin pulsa tadi (6 september 2014) sekitar jam 2 pagi dengan nominal 30ribu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... enak tuh El, dilebihin kirimnya... :)

      Delete
  2. Pulsa buatku.ga.masuk2 pdhal.tiap hari aku pakai line. Katanya sampai tgl.10 sept ini kenyataannya ga ada sama sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau semua sudah bener....
      Nomor HP sudah terkait dengan akun LINE di pengaturan.
      Sudah jawab "1" sebagi tanda setuju nomor kita di sebar di pihak ketiga.
      -
      Sekarang juga sudah lebih dari tanggal 10.
      Saran saya mungkin bisa di coba tanyakan, menyampaikan komplain ke akun twitter resmi Line Indonesia, teh. Mungkin disana bisa dapat penjelasan resmi.
      @indo_line

      Delete
    2. Aku sdah 2x juga dibohongin oleh line katanya mau dikirimin pulsa.ternyata preettt...line pembohong.pulsa gak dikirim2

      Delete
  3. sama barusan aku dapet pesan katanya paling lambat tgl 10 oktober, sebelumnya bilang paling lambat 30 september, tunggu aja lh benar tidknya hoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah semoga aja pulsanya cepet masuk ya teh... Lumayan tuh. :D
      Tapi jangan heran ntar banyak SMS Spam.

      Sampai beberapa minggu sejak pulsa dikirim.
      Saya Dikirimi SMS Spam Hampir Tiap Hari Nawarin Peminjaman Uang.

      Delete
  4. Aku ko ga dikirim" ya, complainnya kemana si?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... saya juga kurang tahu teh.. coba tanya ke akun twitter line indonesia
      @indo_line

      Delete
  5. Aku juga dpt pulsa tapi sblm pulsanya dikirim malah simcardku rusak. Sial kan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal kalau rusaknya sebelum selesai misi 15 hari... nomor nya bisadiganti dengan nomor lain tuh di pengaturan...
      Hehe... sabar atuh, nay... semoga bisa dapat di kesempatan lain

      Delete
  6. Saya juga dapet nih,, udah seminggu lebih belum dikirim juga pulsa nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... sepertinya memang sudah jadi kebiasaan dari line untuk tidak tepat waktu. :D
      Sabar kang... tunggu aja dan lihat apakah pulsa benar-benar dikirim

      Delete
  7. Saya dapat 1 pcs ayam dari line, apakah itu benar atau hanya penipuan.
    Tolong kasih tau ya, soalnya kalau itu benar, lumayan kan buat perut kosong hehe.
    Thanks guys

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pernah dapat pcs ayam juga dari line. Tapi belum pernah coba saya tukar, karena jauh toko nya...
      Tapi kalau teh botol dan coklat, pernah saya coba tukar, dan memang dapat gratis ko. bukan penipuan.

      Delete
  8. Saya dapat pulsa dari line 10k pada tanggal 28nov, katanya paling lambat 2minggu dikirimkan ke nomor saya, ini sudah tanggal 13des, tapi pulsa belum juga sampai, ini cuma iseng ya line nya ngasih hadiah? Biar orang pada pake line gitu ? Gimana tuh min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau iseng atau penipuan.. sepertinya saya kurang sependapat deh kang. Karena selama ini ya hadiah nya memang benar ada dan banyak yang membuktikannya..

      Hanya saja mungkin lebih ke sekedar teknis penyerahan hadiah. Karena pemenangnya terlalu banyak, makanya semuanya lambat.

      Saya juga sebenarnya berpikir kontrol dari line memang kurang. sehingga beberapa kesalahan teknis penyerahan hadiah memang kadang muncul. Ditambah kita sebagai pemenang, kesulitan untuk melakukan komplain atau berinteraksi dengan pihak line terkait hadiah yang kita peroleh.

      Kesimpulannya... Bersabar saja kang. Coba Hubungi line di Twitter @indo_line

      Delete
    2. Tapi sejak hari ini deh sepertinya @indo_line tidak mau membalas komplain yg d ajukan customer di twitter, biasanya banyak balasan dari pihak line soal pertanyaan yg di ajukan cusomer, tapi hari ini lin tidak melakukan tweet apapun pada customer yg bertanya, sepertinya mereka bosan dengan pertanyaan customer yg itu itu saja, tetapi memang sudah seharusnya timbul banyak pertanyaan karna kesalahan teknis itu sendiri ada pada pihak line dan mereka pun tidak memberi info atas kesalahan teknis itu pd window chat line masing masing pemenang event

      Delete
    3. yap... bosan menjawab pertanyaan yang sama adalah alasan yang logis.... :)

      mungkin seharusnya dari awal line memberikan janji dengan jatuh tanggal yang sedikit lebih lama. misal yang kemarin maks 2 minggu ubah jadi 4 atau 6 minggu. hahaha
      itu akan membuat kita menjadi lebih penyabar, seta mengurangi komplain karena keterlambatn teknis pemberian hadiah... :D

      Delete
  9. Bro saya mau bertanya, saya dapat hp LG dari event line, LG L60 dari tanggal 17nov '14 dengen mengetik LG di window chat LG mobile ID saat event bagi² hp LG, katanya sih pengiriman 1-2bulan berdasarkan stock LG, jadi klo stocknya enggak ada, apa pengiriman juga tidak ada? Aneh sekali. Ini juga sudah 1 bulan lebih tapi belum ada bau baunya juga, apa bagi bagi hp itu cuma isapan jempol saja? Apa cuma iseng saja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dari pengalaman saya sendiri sih... saya belum pernah menang apapun dari LG. Belum pernah dapat kabar apapun dari teman/sahabat tentang pengalaman mereka mengikuti Program tersebut. Jadi scam atau benar, saya kurang tahu kang.

      Tapi karena LG bekerjasama dengan LIne... Berharap saja Line Punya kontrol yang baik terhadap program LG terebut.

      Coba tanyakan saja ke akun twitter line maupun twitter LG kang. Biasanya admin2 seperti itu lebih aktif menanggapi di twitter.

      Delete
  10. saya dapat pulsa dari line 50rbu kemaren...mantafff

    ReplyDelete
  11. Bang kalo nomer yang diline udah gaada gimana?sayakan pake nomer baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sekedar nanya atau masih ada hubungannya dengan pulsa dari line?

      Kalau sekedar nanya,
      Gak papa kang.. gak masalah.
      masuk aja ke pengaturan... terus ganti nomor baru... Semua teman dan segala sesuatunya gak akan hilang.

      Kalau masalah dapat pulsa dari line
      Tinggal ganti aja nomor di pengaturan segera, sebelum tanggal tertentu. Karena pada tanggal tertentu tersebut, nomor yang ada di pengaturan sudah terdaftar masuk di antrian nomor yang akan dikirim pulsa.

      Delete
  12. Sayaudah mengirim sebyak 15 hari tapi blm ada pemberitahuan dari line
    terimaksh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di tunggu saja beberapa hari teh... mungkin masih loading...

      Delete
  13. Saya juga sudah 2 kali dapat hadiah pulsa 25.000. Dan terakhir dapat bulan Juni 2015 ini. Saat pengisian pulsa setelah dapat hadiah yang kedua kali cuma jarak beberapa hari saja dari saat pengisian data.

    ReplyDelete
  14. dulu gua pernah dapet 10rb sekali line tepatin janji, terus yg kedua 50rb tp gak di kirim ke nomor gua buktinya ke apus karena line nya di hp gua yg rusak, ini yg ketiga kali nya gua dapet 25rb, udah mau sebulan dari janji nya mau di kirim, kalo gak di kirim pas jangka waktu sebulan yg di janjinkan, abis line gua taro di surat pembaca. bukannya kalo gak di kirim sama aja pembohongan publik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Barangkali :
      Saya sih curiganya jangan2 nomor HP yang akang pakai di pengaturan Line akang gak sama dengan yang dipakai sekarang? Pulsa nya kan dikirim ke Nomor yang ada di pengaturan. Bukan yang kita pakai buat internetan di Smartphone kita.

      Ya saya sih setuju-setuju aja kang kalau misal disebut sebagai pembohongan publik. Asalkan benar-benar tidak dikirim. Tapi ya namanya juga sistem. Pasti ada erornya.
      Hal yang paling baik, mungkin seharusnya line memiliki Customer service atau semacamnya agar pengguna bisa mengirimkan pengaduan. jika terjadi hal-hal yang salah.

      Delete
  15. Saya udah dua kali d kerjain sama line belum pernah dapat pulsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sih curiganya jangan2 nomor HP yang akang pakai di pengaturan Line akang gak sama dengan yang dipakai sekarang? Pulsa nya kan dikirim ke Nomor yang ada di pengaturan. Bukan yang kita pakai buat internetan di Smartphone kita.

      Soalnya saya sih akun line nya pakai nomor utama saya (indosat). Tapi Internetan di HP nya sih pakai kartu 3 (buang pakai).

      Delete
  16. Bohongan... sya buka webyg d kasih line untuk mengisi data tidak bisa mulu. Jgn kirim promo2 apa lah. Klo cuma bohongan doang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Situsnya apa emang teh?
      Saya mah, sama sepertihalnya anda teh. Cuma pengguna line. Jadi jangan marah ke saya.... hahahah

      Delete

Sampaikan lah apa yang menjadi pikiranmu.
Kebingungan..
Rasa terimakasih..
Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang rindu akan sebuah Interaksi

1. Baca lah
2. Berkomentar lah dengan Sopan
3. Kami Akan Berkunjung balik, Nantinya