hit counter
ADFLY
ADFLY


Cara Share Internet Modem Ke Wifi Android

Semua orang pasti sudah biasa saat mencoba menggunakan android sebagai tathering, supaya akses internet yang ada di android bisa di gunakan di laptop atau PC.

Hal yang menjadi permasalahan adalah batrai android tidak bertahan lama dan cepat habis. sehingga jika ingin membagi internet dari wifi android ke PC jelaslah harus siap sedia charger. andai ini terus berlanjut kualitas batrai sendiri akan cepat turun dan rusak. karena idealnya, pengcesan batrai itu dianjurkan dengan kondisi HP yang mati atau minimal internet Data yang nonaktif.

Pertanyaan baru mulai bermunculan.
Bisakah berlaku sebaliknya?
Akses internet PC yang berasal dari modem bisakah di bagi/share ke android.
Saya sendiri lebih sering Online di PC dari pada android. karena itu amat penting bagi saya untuk mencoba mencari cara membagi koneksi internet dari modem ke android.


Dan inilah solusinya.
Dengan Aplikasi connectify, semua itu ternyata bisa terjadi.
Pada prinsipnya, aplikasi connectify ini menciptakan sumber wifi baru (Hotspot). sehingga bukan hanya android saja yang bisa kita hubungkan. Tapi PC lain juga bisa dihubungkan, dan berinternet dengan bebas.


Panduan Instalasi :
  1. Download Aplikasi Connectify disini (SKIP AD)
  2. Instal Aplikasi
  3. Buka Keygen,
  4. Buka Aplikasi Connectify yang sudah terinstal
  5. Masukan licensi key, Email dan Serial Number yang diperoleh dari keygen
  6. Sekarang Connectify Sudah Full

Panduan Penggunaan :
  1. Buka Aplikasi connectify
  2. Tentukan nama Hotspot
  3. Tentukan Password (minimal 8 huruf)
  4. Internet Share pilih automatic
  5. Share Over dan sharing mode, ikuti seperti gambar aja
  6. Lalu Klik Star Hotspot
  7. Setelah itu buka aplikasi modem kamu dan koneksikan internetnya.

Akses internet PC yang berasal dari modem bisakah di bagi/share ke android.  Dan inilah solusinya. Dengan Aplikasi connectify, semua itu ternyata bisa terjadi.  Pada prinsipnya, aplikasi connectify ini menciptakan sumber wifi baru (Hotspot). sehingga bukan hanya android saja yang bisa kita hubungkan. Tapi PC lain juga bisa dihubungkan, dan berinternet dengan bebas

Berdasarkan pengalaman saya, sinyal wifi yang biasanya kita online menggunakan modem akan berbentuk kotak, saat menggunakan alikasi ini, sinyal disana menjadi berwarna Merah.
Akses internet PC yang berasal dari modem bisakah di bagi/share ke android.  Dan inilah solusinya. Dengan Aplikasi connectify, semua itu ternyata bisa terjadi.  Pada prinsipnya, aplikasi connectify ini menciptakan sumber wifi baru (Hotspot). sehingga bukan hanya android saja yang bisa kita hubungkan. Tapi PC lain juga bisa dihubungkan, dan berinternet dengan bebas

Jika Hotspot dari aplikasi ini berjalan baik, maka di bagian atas, kamu akan bisa melihat tanda ceklis hijau dilanjut sharing ..........
Jika tidak berjalan baik, maka akan tertulis no sharing internet. Mungkin perlu dilakukan secara ulang, bila perlu restart dahulu laptop, baru kembali menyalakan aplikasi conectify dan aplikasi modem nya.

Sampai sini artinya telah terbentuk hotspot baru dari laptop kita. langkah berikutnya adalah cukup buka android kita dan koneksikan wifi nya ke hotspot yang telah kita buat. serta inputkan password nya juga. Semoga bermanfaat. Selamat Mencoba.

Jika Kurang Dimengerti, mungkin temen-temen bisa berkunjung ke sumber berikut :
Sumber (SKIP AD)

Baca Juga :

48 Responses to "Cara Share Internet Modem Ke Wifi Android"

  1. biasa nya kalo saya berbagi hotspot antar sesama hp mas..
    kalo buat pc saya blm pernah coba...
    lewat tips ini bisa jadi buat di coba
    thx ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama kang.. Terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  2. Izin bookmark mas, mau coba saya praktikan. yang pake speedy bisa juga kan?

    ReplyDelete
  3. masih bingung mas bos.... belajar lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sambil di praktekin kang... kalau di angan-angan mah ya pasti bingung. Hehe
      Bingung dimana nih?

      Delete
  4. mantabs gan.. nice blogs..
    berhasil..! trims..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap... sama-sama kang... terima kasih kembali :)

      Delete
  5. ga ad pilihan automatic di internet to share nya bro

    ReplyDelete
  6. file zip nya kok gak bisa di exstract ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada kesalahan pas download.... barangkali belum 100 persen.
      Coba aja kang di download ulang.

      Delete
  7. kalo pake software selain connectify, misal: baidu wifi hotspot. nggak bisa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang ada banayak cara kang untuk membagi sinyal wifi. Kebetulan untuk baidu wifi hotspot, saya belum pernah coba.

      Delete
    2. coba cara yang gak pakek software apapun, cukup dengan CMD saja http://nahlbee.blogspot.com/2015/02/cara-membuat-hotspot-di-windows-7881.html

      Delete
  8. kok di windows 7 gk bisa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa nya gimana mas? saya juga windows 7 ko

      Delete
  9. gan kok di komputer saya share overnya "No Device Selected"

    ReplyDelete
    Replies
    1. nginstalnya sudah sesuai petunjuk belum...? Serial numbernya sudah dimasukin?

      Delete
  10. gan kok share over nya "No Sharable Device Present" gmna tuh gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya itu gara-gara akang gak dalam posisi "tersambung" modemnya. Coba aja modemnya di conect in (online) terus klik star hostpot.

      Delete
  11. gan ane kan udh connect kin ke android tapi kok masih belum bisa di pake internetan ? gimana tuh gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di atas kan ada statusnya kang.. apakah internet akses tersedia ataukah tidak tersedia. kalau tersedia kan ceklish hijau.

      kalau internet di PC nya lancar gak emang? konek gak? kalau di PC nya juga gak bisa konek, ya diandroid juga..

      Delete
  12. Sya mau tanya bisakah PC Core duo Bukan laptop apakah bisa membuat hotspot ....Ada satu aplikasi membuat hospot yaitu Baidu PC Faster kan ada buat hotspot apakah bisa di gunakan ....mohon bantuannya gan Ane Mau belajar Ilmu

    ReplyDelete
  13. Yah Gk bisa di buka aplikasinya yah gk jadi dah....Ada bacaanya.. Alert your Files Dangerous..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suatu saat... akang akan mengerti bahwa tidak semua virus komputer itu merugikan kang... :D

      Delete
  14. ko keygennya gak bisa kebuka gan.. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... kalau di saya sih lancar kang. coba aja klik kanan run as administrator

      Delete
  15. gan kok connectify nya minta di perbarui terus ya??
    gmna tu gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk aja ke system32 kang... cek apakah sudah benar.. kunjungi saja link sumber. disana sedikit di jelasin

      Delete
  16. gan kok connectify g bisa di instal.
    butuh password. passwordnya apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nginstalnya sudah sesuai yang di artikel belum urutannya.... ^_^

      Delete
  17. Kok Wifinya tulisannya not network access , tapi modemnya internet access gimana solusinya min ?

    ReplyDelete
  18. ini yang dicari
    bisa buat Hotspot sendiri
    terima kasih infonya

    ReplyDelete
  19. Bisa ko...saya juga windows 7, kang...

    ReplyDelete
  20. saya punya connectify 2015. connectifynya bisa terhubung ke hape tapi internetnya kayak ga nyambung ke hape, kebetulan saya pakai modem. modemnya bs akses internet di laptop tp ga bs ke hp

    ReplyDelete
  21. Om ini pac harus ada wificard/usbwifi nya kan??

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. Kurang tahu kang... Di coba aja... ^_^

      Delete
  23. mantap gan, tapi enakan pakai my wifi router

    ReplyDelete

Sampaikan lah apa yang menjadi pikiranmu.
Kebingungan..
Rasa terimakasih..
Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang rindu akan sebuah Interaksi

1. Baca lah
2. Berkomentar lah dengan Sopan
3. Kami Akan Berkunjung balik, Nantinya