hit counter
ADFLY
ADFLY


Mengenal Cara mendaftar dan menghasilkan Uang dari Adf Ly

Pastinya teman-teman disini cukup sering menjumpai situs adfly. Terutama untuk temen-temen yang terbiasa mengunjungi blog-blog yang menyediakan link-link download.

Hal yang menjadi alasan utama mengapa saya berpikir menggunakan adfly di blog ini adalah karena pengunjung blog (bahkan saya sendiri) pada dasarnya hanyalah sekedar datang, membaca sekilas dan kemudian pergi mencari informasi dari blog lain. Lalu agar sama-sama di untungkan, kenapa kita tak kita buat saja akun adfly, agar kita bisa memperoleh uang dari pengunjung blog yang datang ?
Bukankah  pengunjung blog pun tidak dirugikan?

Mengenal Adfly
Adfly merupakan salah satu dari sekian banyak situs URL shortener. Adfly ini adalah salah satu cara yang biasa dilakukan oleh para Blogger untuk mendapatkan penghasilan dari aktivitas dan kesediaan nya menyediakan informasi di internet. Sehingga pada dasarnya, pengunjung Blog dan pemilik Blog sama sama diuntungkan. Pengunjung Blog mendapat informasi dari yang pemilik blog bagikan, dan pemilik Blog mendapatkan penghasilan dari pengunjung blog.
Cara kerja Adfly pada dasarnya hanyalah memperpendek URL yang kita bagikan. Sehingga ketika pengunjung melakukan klik pada suatu link tertentu, pengunjung akan dibawa terlebih dahulu ke situs Adfly, sebelum Akhirnya dibawa ke situs tujuan. Nah, dari sinilah penghasilan kita sebenarnya, adfly membayar kita karena kita membawakan mereka para pengunjung.

Meski dibilang Penghasilan, sebenarnya penghasilan yang diperoleh terbilang kecil, yaitu hanya sekitar 0,000X dolar (atau sekitar dua sampai empat rupiah) untuk setiap URL yang pengunjung Klik. sangat sedikit memang. Sehingga Ini hanya cocok di jadikan sebagai pekerjaan sampingan, jika ingin menghasilkan penghasilan dari aktivitas blogging. Tapi dari yang sedikit itulah, lama-lama akan menjadi bukit.

Jika anda butuh gambaran terkait besar kecilnya  penghasilan adfly, anda bisa membuka artikel list penghasilan adfly bulan-bulan pertama. Di sana anda akan melihat bagaimana kecilnya penghasilan dari adfly. Namun jangan salah, karena jika anda bisa menggunakan adfly dengan baik, anda bisa saja memperoleh penghasilan yang lebih besar. Mungkin anda bisa mengambil pelajaran dari situs-situs yang sukses dengan adfly seperti ganool.com yang bisa menghasilkan jutaan rupiah perbulan hanya dengan mempersingkat URL. Penghasilan Situs Ganool.com. Atau kalian juga bisa melihat penghasilan user-user dunia yang mereka posting di adfly pada maret 2015 lalu.

Ketika Kita menemukan Situs yang mengarahkan kita pada Adfly, tampilan yang akan kita lihat kurang lebih seperti gambar di bawah ini. Terkadang di bagian tengah muncul iklan dari para pemasang iklan yang bekerjasama dengan adfly.

Tampilan situs Adfly

Ketika kita ingin menuju ke URL tujuan. Sebenarnya kita hanya perlu menunggu waktu sekitar Lima detik sampai Muncul SKIP AD atau LEWATI. Lalu Tinggal Klik, Maka Kita akan di bawa pada Situs yang kita Inginkan.

Membuat Akun Adfly
Bagi Teman-teman yang tertarik Membuat Akun Adfly, Pada bagian ini akan diperkenalkan Tutorialnya :
Pertama tama masuklah ke situs adf.ly, silahkan Klik di SINI
Klik Join Now.  
Isilah data  username, email, password sampai kode Chapta yang di sediakan. jangan lupa centang I Agree to the Term and Conditions, lalu klik Join.

Cara mendaftar di adfly
Kemudian Masuk ke Email Anda untuk melakukan Verifikasi Akun.
Dan Akun anda Selesai Dibuat.
Cobalah Log In Menggunakan Akun Adfly anda.
Lalu Mulai lah perbanyak persingkat URL anda, dan sebarkan Link nya agar lebih besar kesempatan untuk Di Klik.

Persingkat URL dengan Adfly
Kita juga harus mengisi data Pribadi di akun adf, tentang paypal yang kita gunakan. Tapi jika kita belum memilikinya, kita juga bisa mengisi nya kelak, saat dolar kita telah banyak terkumpul.
.
Menerima Pembayaran
Adf Ly, akan membayar kita melalui rekening online yang kita miliki (misal rekening paypal) setiap tanggal satu sampai tiga di awal bulan. Baca : Cara mencairkan pembayaran (withdraw) dari adfly. Rekening online, khususnya paypal ini bisa dihubungkan dengan rekening bank lokal yang kita miliki di indonesia. Karena saat ini, paypal sangat memudahkan penarikan uang dari rekeningnya. Kita bisa menarik dana dari rekening paypal  ke rekening lokal meskipun kita masih berada pada akun nonverivikasi (karena tidak memiliki Kartu kredit).

Untuk membuat rekening online (misal paypal), idealnya kita perlu menggunakan kartu kredit. Namun kita tetap masih diperbolehkan membuat dan menggunakan rekening online meski tanpa kartu kredit. Untuk lebih jelasnya, kalian bisa baca salah satu artikel tetangga yang sudah sangat baik menjelaskan pembuatan akun paypal tanpa kartu kredit di  membuat akun Paypal tanpa kartu kredit.

Karena terbilang cukup lama dalam pengumpulan dolar menggunakan adfly ini.. hayoo, Mulai daftar dan Persingkat URL dari sekarang.. !!!

Baca Juga :

97 Responses to "Mengenal Cara mendaftar dan menghasilkan Uang dari Adf Ly"

  1. Mau nanya kang, definisi persingkat url ini apakah nanti ketika kita share jadi pake adf.ly dulu, terus sebelum masuk ke situs kita mereka harus melewati skip ad na gitu ya?

    Kira2 jadi bikin ribet yang mau dateng ke blog kita gak ya kang.. Atau adf.ly khusus buat download2 aja ya kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mempersingkat itu tujuan nya adalah untuk membuat pengguna internet yang ingin pergi ke suatu URL dibawa terlebih dahulu ke adfly...

      Jika semua link di situs kita di persingkat dahulu lewat adfly, tentu bikin ribed. makanya sedikit-sedikit saja URL yang dipersingkat.

      kalau mau share URL atau membuat link ke blog milik kita sendiri sih, gak usah di persingkat lewat adfly (kita yang rugi).
      saya menggunakan adfly hanya untuk share link download atau link ke blog lain :D

      Delete
    2. Coba saja klik dan lihat perbedaan kedua link yang ada di artikel atas :
      cara membuat akun paypal tanpa kartu kredit
      serta link cara membuat tamu dengan cbox

      Delete
  2. Terimakasih banyak sob, mengasilkan dolar dari adf.ly ya, tapi berat nih, harus 10.000 visit baru dapet 5 dolar ya klo ga salah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang. Tapi itu ukuran pendekatan. Kenyataannya sih dengan 10.000 vsit bisa saja kurang atau lebih dari 5$ yang dihasilkan.

      Kalau dibilang berat atau gak sih sebenarnya saya pikir tergantung pengunjung situs (traffic), serta banyaknya link adfly yang kita miliki.

      Delete
  3. Bro mau tanya,

    Apa bisa blog kita di daftarkan orang lain pada adf.ly. Karena saya lihat mulai ada backlink dari sana pada dashboard.
    Padahal saya tidak pernah daftar layanan itu.
    Bagaimana cara mengatasinya,,


    Mohon pencerahnya, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya tidak yakin akang sudah membaca artikel di atas beserta komentar2nya nya... :)
      Coba dibaca ulang kang :)

      sebenarnya yang akang tanyain itu bukan masalah. Jadi tak perlu di atasi :D

      Delete
    2. maksudnya itu, link punya kita di pendekin orang lain
      misal kita punya file di dropbox, nah file kita itu yang mendekin orang lain bukan kita
      nah kalau gitu yang untung kan orang lain bukan kita

      Delete
  4. ma'af nih saya mau tanya, saya belum faham gimana caranya masang link download di adfly? kalo di 4shared kan mudah, tinggal upload file, link download di kasih, tinggal pasang link di blog, tapi di adfly gimana? hatur nuhun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. adfly itu bukan tempat upload kang... Tapi tempat mengubah link.

      Jadi setelah kita upload file di mediafire, 4shared, atau yang lainnya. Link nya jangan langsung dikasih dulu. Tapi kita Persingkat/ubah (Shrink) terlebih dahulu via adfly... setelah dapat link dari adfly... baru deh link adfly itu yang disebar.

      Delete
    2. nah iki baru mudeng.... matur tengkiyu om..

      Delete
  5. ini yang saya cari sangat lengkap sekali tutor dan caranya thanks ya

    ReplyDelete
  6. masih belum tertarik sama yg begituan,,hehee,,nice share sob

    ReplyDelete
  7. sipp..infonya..
    baca sambil ngopay..

    ReplyDelete
  8. gan kalo satu klik berapa ya di bayarnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah di jelasin di dalam artikel kang ... ^_^

      Delete
  9. Wah nice info gan. ane juga baru belajar nih tentang nyari receh dari internet hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane juga sama gan baru blajar dunia bginian hehe

      Delete
  10. Terima kasih masss....!
    apakah bisa klo semua link kita,,kita share di adf-ly...?
    apa gak ada masalah.....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kang, gak masalah. Tapi paling pengunjung jadi kesel dan rawan buru2 pergi ninggalin blog akang.. ^_^
      Jadi, secukupnya aja kang.

      Delete
  11. mantap mas....akan saya coba...

    ReplyDelete
  12. setelah 10.000 visitor..,, komisinya langsung ke akun paypal kita apa masih di adf.ly nya kang,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dikirim ke paypal setiap awal bulan kang, asal jumlah payout 5 USD sudah terpenuhi.

      Delete
  13. waah kang jadi bersemangat mau nyari receh dari adf juga nice info dan lengkap tinggal praktek

    ReplyDelete
  14. Kalo belum punya paypal apa bisa daftar adfly?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. belajarnya gak bener nih si akang. kan di paragraf-paragraf terakhir juga ada kalimat, tidak apa apa kalau belum punya paypal. nanti dolarnya bakal di tumpuk (di akumulasi) ^_^

      Delete
  15. Terima kasih untuk artikelnya... saya juga baru saja mendaftar ke Adf.ly setelah membaca artikel ini..
    Semoga lancar-lancar saja... tidak ada masalah..

    ReplyDelete
  16. saya merasa sangat terbantu dengan artikel akang . terima kasih kang

    ReplyDelete
  17. thank's Gan .... Nice info n nambah wawasan utk para pencari receh di dunia online ..

    ReplyDelete
  18. terimakasih gan untuk infonya. . oh yah mautanya klo satu akun adf.ly untuk banyak blog bisa ga? saya kan punya 5 blog misal tpi saya cuma pake satu akun adf.ly. . apa itu bermaslah nantinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak masalah kang. Link kita bisa ditaruh dimana saja. Jangankan di blog sendiri, Bahkan meletakan link adfly di blog orang lain juga sah sah saja. Justru kalau pakai lima blog, berarti lebih bagus. bisa ngumpulin dolar lebih banyak.

      Delete
  19. Kalau pakai Adfly ga mesti aktif bolg 6 bulan dulu kayak Google Adsensi Kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya... adfly bisa dimulai kapan aja. google adsense juga gak harus 6 bulan ko. Beberapa orang mendaftarkan blog berumur masih mingguan juga diterima. Sebagai penambah wawasan, saya saranin baca artikel Segala hal tentang google adsense

      Delete
  20. Tapi Blogku yang baru belum bisa daftar Google Adsense, katanya mesti nunggu 6 bulan umurnya. Kalau blog yang sudah 3 tahun sempat bisa daftar adsense tapi ditolak karena isi konten ga mendukung -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya udah yang sabar. ... ^_^

      Daftar ke sana emang susah... Apalagi kalau misalkan kita sendiri belum paham kebijakan-kebijakan mereka. Jadi susah kuadrat.

      Delete
  21. Iyaa Kak, semoga sabar yaa. Yang lebih penting keep writting yaaps :D

    Btw, Websitenya keren. Kontennya penuh informasi. Keren deh Kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih? hahaha.... Terima kasih.. Nulis blog emang cita-cita saya sejak di dalam kandungan... :D

      Delete
  22. wih makasih tutornya gan , berguna banget buat ane yang masih newbie

    ReplyDelete
  23. sebulan ane dapat $8 dalam 1 blog gimana kalo 5 blog xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... keren... pasti blog download ya kang? 1 blog aja bisa 8 USD. Belum lagi, pasti earningnya makin ningkat dengan seiring waktu.
      kalau, 5 Blog, sudah kuat belum nih kang mengelolanya..? ^_^

      Delete
  24. min boleh tanya?,gimana caranya naruh link setelah skip ad..? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat akun dulu kang. Login. Siapin link yang mau di persingkat. Kemudian paste di situs adfly, klik tombol shrink.. Kemudian link yang lebih singkat itu akang sebar. Sudah. Gitu doang.

      Delete
  25. OK trims ya gan tutorialnya...sukses

    ReplyDelete
  26. Mantab kang :D
    Ditunggu kunbalnya ^_^ soalnya ane baru bikin blog :'v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip kang... semoga sukses ya blognya... ^_^

      Delete
  27. Aku udh bikin Anda shrink bbrp link, tp kok dicoba buka dr bbrp HP n laptop ga bs ya, link-deleted gt...kenapa ya? Bisa dibantu? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... saya kurang paham tuh. belum pernah punya pengalaman kayak gitu. Emang itu link nya link apa? di sebarnya dimana?

      Delete
  28. tanya sob,...email yg kita daftarkan di adfly itu email yg kita buat ngeblog apa email lain,,... terus langkah sperti ini bisa di terapkapkan dalam wordpress gak...

    sekian danterimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya email apa aja boleh... di wordpress juga bisa. yang penting kan bisa naruh link adlfy..

      Delete
  29. Min kan baru aja belajar buat blog dan sekaligus mau ngeshare2 banyak hal tetapi tertarik dalam menghasilkan penghasilan dengan cara adfly sy sdh buat account dsb lalu sy mulai dengan mengupload file sy ke dropbox sy shrink dgn adfly dan setelah itu sy menyebarkannya d blog sy sebagai bahan referensi
    Setelah sy cek di blog ternyata viewer sy sdhkurang lebih 50 org buat hari pertama tapi saat cek d adfly masih 0 viewer sy padahal link2 yg sy bagikan masih valid dan sdh sy coba masing2 sekali buat memastikan dan mencoba menggunakan gadget lain buat buka tp kok masih 0 viewer beserta earning yg sy peroleh bs bantu masalah sy ngga kak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau 50 Pageview mah kan memang ada kemungkinan mereka tidak melakukan klik link yang akang bagikan. Kemudian jika terkait klik sendiri yang akang lakukan dan tetap view nya 0.
      Adfly memang cukup ketat kang dalam menilai klik yang valid. Setahu saya kalau kita login dan klik menggunakan IP yang sama (meski di pc yang beda), kita gak bakal dapat views. Jadi apakah akang menggunakan jaringan internet yang sama (misal wifi) ataukah gimana? kalau misal memang pakai jaringan yang berbeda, saya kurang tahu deh tuh apa masalahnya... ^_^

      Delete
    2. Kang mau nanya nih mendingan adf.ly ato shorte.st sih sebenarnya? Soalnya d banyak kasus banyak yg mengatakan mendingan shorte.st di banding adf.ly menurut anda gimana?

      Delete
    3. Terus terang saya juga belum bisa mastiin kang, mana yang lebih baik. Keduanya benar-benar hampir sama aja...

      Delete
    4. Min sekarang kan udah dapat sedikit dr short2 link bgitu kan tp sekarang saya blum punya account paypal gimana bs ngga klo sekarang baru sy buat account paypal itu?

      Delete
    5. Akun paypal mah bisa dibikin kapan pun ko. Mau dibikin sekarang atau nanti setelah adflynya udah sampai puluhan dolar juga gak papa.

      Delete
  30. Kak misalnya link" gituan yg shortlink kan kak ad ngga misalnya ternyata untuk setiap 1 jam klik yg teritung cuman 10 misalnya ato jd kayak ad batasan klik yg d itung untuk stiap batasan waktu tertentu gitu ad ngga kak yg kayak gituan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu saya gak ada hal kayak gitu kang. adfly gak pernah bilang ada aturan kayak gitu. Tapi kalau ternyata sistem nya si adfly bekerja seperti itu, ya saya kurang tahu juga ^_^

      Delete
    2. Kang saya mau tanya , emg bnr ?klo kita nge lewatin adfly 19x dengn ip yg sma akn terkena bannd ??

      Delete
    3. Ya kalau bukan kita yang ngeklik mah gak masalah kang. Tapi kalau emang kita curang, dengan klik sendiri. ya lama-lama juga bakal ketahuan. Entah klik ke 19 atau klik ke sekian.

      Delete
  31. Berguna banget mantap

    ReplyDelete
  32. mas, kelebihan dan kekurangan memakai adfly, tolong di jabarin dong, maaf newby
    Http://albesprint.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha... Insya allah ya kang, suatu saat dibuat.

      Delete
  33. Gan, satu akun adf.ly hanya bisa satu link atau satu akun adf.ly bisa beberapa link?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Satu akun adfly itu bisa membuat banyak link. Bukan cuma beberapa. Ribuan bahkan jutaan link juga boleh..

      Delete
  34. Daftar Adfly masih belum paham. coba Adsense ditolak terus Min. -_=

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftar google adsense memang susah.. Tapi lebih susah lagi dapat klik... Hehe
      Intinya sih ngeblog itu seharusnya Hobi. Saat sudah paham apa itu blog dan seluk beluk nya, baru deh kita uangkan dengan iklan dan semacamnya.

      Delete
  35. Mungkin harus hobi yang diseriusin ya Kak. Kalau saya cuma hobi coret-coret aja, engga terpatok sama seo dll. Cuma modal rasa penasaran. Hihi. Tapi ada juga yang paham banget soal adsense jadi tinggal minta tolong orang untuk buat konten artikel. Tergantung awal belajarnya mungkin ya,entah emang kebanyakan yang main adsense itu laki-laki. jadi buat perempuan butuh waktu lama buat ngulik ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan memang laki-laki... Blogger perempuan memang masih minoritas. Coba deh kunjungi http://www.handdriati.com/
      Seinget saya dia main google adsense juga, dan blognya bagus.

      Delete
  36. bos gimana cara nya naruhnya di paypal uang all avaible $0.02 sedangkan di pop earnings sekitar $0.02230 dan di monthly earning $0.00224.hasil dari adfly yg mana sih dari all abaible apa dari pop sama monthly

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya semuanya hasil dari adfly kang.. itu emang di pisah-pisah. kalau mau lihat totalnya, tinggal klik menu Witdraw. Untuk mindahin ke paypal, sayaratnya di menu witdraw itu harus ada minimla 5 dolar. Dikirim otomatis tiap awal bulan (kalau lebih dari 5 USD)

      Delete
  37. Kang kalo sudah bikin aku paypalnya, apakah dari adf.ly bakalan langsung ditransfer atau ada pengaturan yang harus diperbaharui lagi dari akun adf.ly? Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka menu withdraw di adfly. Kemudian masukan Email yang digunakan sebagai akun paypal. Dolarnya akan ditransfer kalau udah lebih dari 5 dolar. Tapi paling di transfernya nanti pas awal bulan.

      Delete
  38. Gan untuk di adflay itu di option shorted link pada pilihan advertasing Type itu Lebih baik milih yang mana serta tolong berikan penjelasannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sih tetep pengaturan dari awalnya kang. yang intersitial advertising. Tapi mohon maaf saya gak tahu apa bedanya dengan type yang lain... :D
      kalau nanti akang tahu, mohon nanti ajarin saya, kang. hehe

      Delete
  39. Cara mengatasi adfly yg 0 trus padahal sudah bnyk yg next

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus sabar mas. Kemungkinan statistiknya delay (tunda), atau mungkin kliknya dianggap tidak valid sama adfly, jadi gak dihitung klik.

      Delete
  40. Bagus jg ni gan. Kalo boleh aku saranin kita para blogger buuat grup aja, utk saling mengunjungi blog sesama bligger.

    Tq.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grup kumpulan blogger udah banyak ko kang. di FB ada di google plus ada. tinggal di cari. :D

      Delete
  41. ijin nyimak,,newbie masih :D

    ReplyDelete
  42. Gan masukin pop ads gimana sih, sdh di ditest dr blog lain tp gk dapet t uang dr pop ads

    ReplyDelete
  43. Saya udah sekitar 4 bulan pake adf.ly smpae skarg blm pernah payout.. ada triknya nggak..? thanks

    ReplyDelete
  44. gan untuk akun paypalnya harus buat dulu atau bisa dibuat belakangan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa ko belakangan juga... Tapi ya bagusnya mah buat dulu aja. atau buat aja kalau udah ada sekitar 5 USD di adfly

      Delete
  45. mau tanya gmn cara pencairan uang melalui adflay.

    terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan cek di artikel terbaru blog ini kang. Saya sudah buatkan artikelnya. Semoga membantu.

      Delete
  46. gan saya mau nanya, klo misalnya kita udah mendekin url nya di adfly nah terus kita pendekin lagi di shorte.st nah itu gmana, yg di adfly nya juga dpet view gak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kurang yakin kang. Soalnya belum pernah coba, sebab saya sih takut ngeganggu pengunjung. 1 aja (adfly) udah bikin kesel pengunjung. Apalagi kalau dipendekin lagi.

      Delete
  47. Bang Link yang ada di situ harusnya link apa ? Link menuju tujuan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang, link yang di masukan ke adfly itu link tujuan. Jadi, jika kita pengen ngasih link detik,com. kita masukin link detik,com nya ke adfly. Biar orang yang mau ke detik itu ke adfly dulu

      Delete
  48. Saya mau tanya, di blog wordpress gratisan itu apakah penghasilan adf.ly tetap dihitung, soalnya saya lihat di source url di dasbor adfly itu tidak ada yang bersumber dari wordpress. Padahal jumlah klik dalam sehari mencapai 5000an. Tapi kok sama sekali gak masuk 10 besar sumber traffik di source traffic/url di adfly. Bahkan kalah sama sumber trafik dari url atau blog lain yang hanya 11 klik/visitor saja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. kebetulan saya gak punya wordpress kang. Jadi saya kurang tahu. kalau gak ada wordpress sama sekali, padahal yakin kalau di wordpress banyak juga yang klik. Ya bisa jadi mungkin memang gak di itung. Tapi masalahnya kita gak tahu di wordpress benar ada yang klik link adfly atau gak nya

      Delete
  49. Mas Bagus tolong refiew dong , situs URL shortener asli indonesia dia juga membayar uang , kayaknya sih pengganti Adfly . Masih baru kayaknya gan , tolong ya kalok bagus share gan hehe biar kita cinta produk dalam negri . monggo cek mas han di https://linki.id/ . salam pecinta website

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk situs asli indonesia.. Bahasa indonesia nya kata aku sih masih berantakan kang. :D

      Delete
  50. kenapa di adfly saya payoutnya jd tanggal 2 waktu indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya emang maunya tanggal berapa kang? hahaha
      Gak papa lah yang penting kan masih awal bulan. Minggu-minggu awal... :D

      Delete

Sampaikan lah apa yang menjadi pikiranmu.
Kebingungan..
Rasa terimakasih..
Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang rindu akan sebuah Interaksi

1. Baca lah
2. Berkomentar lah dengan Sopan
3. Kami Akan Berkunjung balik, Nantinya