hit counter
ADFLY
ADFLY


Cara Melakukan Transaksi BNI Lewat Internet Banking

Pada Postingan sebelumnya kita telah belajar tentang cara membuat akun internet Banking, serta menyadari bahwa internet banking merupakan salah satu cara yang aman yang bisa nasabah gunakan untuk melihat saldo rekening dan melihat daftar transaksi. Uang yang ada di dalam Rekening kita tidak akan bisa dengan mudah di ambil orang yang tak bertanggung jawab meski dia mengetahui password dan username Internet banking kita. Karena untuk melakukan transaksi kita memerlukan alat tambahan yang benar-benar membuat pelaku transaksi hanyalah pemilik rekening BNI tersebut.

Alat tambahan yang bisa digunakan untuk melakukan transaksi melalui internet Banking BNI di antaranya :
  1. BNI e-Secure dengan menggunakan hardware token.
  2. BNI m-Secure dengan menggunakan aplikasi token yang di download dari BNI Internet Banking Anda dan di-install di ponsel Anda
Sebenarnya melakukan transaksi juga bisa dilakukan melalui SMS. Namun kita akan dikenakan biaya yang terbilang cukup mahal untuk setiap sms yang dikirim dan diterima. Keamanan transaksi juga leih rendah, karena kita harus selalu ingat untuk menghapus pesan terkirim di ponsel kita.

Maka Pada kesempatan ini saya akan mencoba mengenalkan BNI e-secure dan BNI m-secure untuk melakukan transaksi BNI di internet misalnya transfer uang, pembayaran tagihan listrik, telepon, maupun pembelian pulsa kartu prabayar.

BNI e-Secure

Cara Melakukan Transaksi BNI Lewat Internet Banking msecure esecure
BNI e-Secure merupakan sebuah alat konversi yang berfungsi sebagai pengaman tambahan dalam bertransaksi online di Internet Banking pada bank BNI. Tanpa BNI e-Secure nasabah BNI tidak dapat melakukan transaksi finansial yang meliputi transfer uang, pembayaran tagihan (telepon, listrik, dll), pembayaran pajak dan pembelian voucher pulsa kartu prabayar, tetapi hanya dapat melihat saldo dan mutasi rekening terakhir.

Untuk Memperoleh BNI esecure ini bisa diperoleh dengan cara log-in di akun Internet Banking yang kita miliki. Serta dikenakan tarif 10.000 untuk pembuatan nya. Jika hilang dan ingin membuat lagi, maka akan dikenakan biaya 100.000.
  1. Masuk ke Akun Internet Banking milik Kita http://bni.co.id
  2. Di pojok kiri atas ada tulisan BNI internet Banking, dibawahnya klik dan pilih personal. Maka temen temen bakal di bawa ke tempat temen temen harus masukin user ID dan pasword temen-temen.
  3. Klik login
  4. Pilih menu ”Administrasi” → ”Registrasi BNI eSecure” (cetak/catat Nomor Referensi Pemesanan BNI eSecure)
  5. Pilih area dan Kantor Cabang BNI (sesuai pilihan di layar) untuk mengambil BNI eSecure Anda.
  6. Setelah 10 hari kerja, BNI e-Secure dapat Anda ambil di Cabang BNI yang Anda pilih, dengan membawa Buku Tabungan, BNI Card, Kartu Identitas yang masih berlaku dan Nomor Referensi Pemesanan BNI eSecure.
  7. Lakukan aktivasi BNI eSecure Anda melalui Layanan BNI Internet Banking.
  8. Log in Akun Internet Banking Kamu
  9. Pilih menu Administrasi
  10. Selanjutnya klik Aktivasi BNI e-Secure
  11. Masukkan Serial Number di kolom isian yang telah disediakan
  12. Masukkan Nomor Respon BNI e-Secure ke kolom isian
  13. Klik tombol Aktifkan
  14. Selesai

Sebagai Referensi Baca Juga Tulisan yang di tulis di Blog Tetangga :
(SKIP AD - Lewati)
Namun di wajah Baru Situs BNI saat ini. Menu administrasi tersebut sudah menghilang. Sehingga jika ingin membuat BNI esecure tersebut bisa menghubungi CS di Bank BNI terdekat.

BNI m-Secure
BNI m-secure merupakan layanan baru untuk mengimbangi BNI e-secure. BNI m-Secure merupakan sebuah aplikasi konversi yang berfungsi sebagai pengaman tambahan dalam bertransaksi online di Internet Banking pada bank BNI. Aplikasi Ini bisa dipasang di perangkat HP yang kita miliki. Untuk Menggunakan Aplikasi BNI m-Secure ini Kalian Bisa Masuk ke Akun Internet banking yang kalian Miliki. Lalu Masuk Ke Menu Profil, lau pilih jenis ponsel yang kita gunakan.

Cara Melakukan Transaksi BNI Lewat Internet Banking msecure esecure

Cara Melakukan Transaksi BNI Lewat Internet Banking msecure esecure

Jika Tampil halaman seperti dibawah ini. Maka kalian memerlukan bantuan CS di Bank Bni terdekat.

Cara Melakukan Transaksi BNI Lewat Internet Banking msecure esecure

Setelah anda komplain ke CS Bank, silahkan anda ulangi lagi dari awal, jika tanda nya adalah cek berwarna kuning, berarti anda berhasil mendownload aplikasi m-secure, Simpan aplikasi tersebut di hape anda kemudian install, jangan lupa klik selesai pada laman internet banking.

Baca Juga :


48 Responses to "Cara Melakukan Transaksi BNI Lewat Internet Banking"

  1. Terima kasih gan sudah bersedia membagi informasi kepada kami.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama kang... terima kasih juga sudah berkunjung... :)

      Delete
    2. gan mau tanya kenapa sekarang bni banking ga bisa di buka lagi

      Delete
  2. Artikelnya sangat membantu dan penjelasannya sangat rinci. hal yang ingin saya tanyakan, apakah kita harus menggunakan kedua - duanya (e secure maupun m secure) untuk dapat melakukan transfer uang via internet? bisakah jika hanya salah satunya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak kang... cukup satu saja yang digunakan.. tinggal pilih...

      Delete
  3. ko pas udah login ga ada menu "administrasi bang", sya mau bikin escure

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ditanyakan ke CS BNI saja kang. Barangkali sekarang sekarang cara pemesanan esecure nya sudah berbeda.. :)

      Delete
  4. Asli ribet banget. Nggak sesimpel CIMB clicks yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang.... emang ribed kalau transaksi. makanya saya lebih pilih via ATM.
      Internet Banking sekedar buat cek saldo dan liat riwayat transaksi

      Delete
    2. saya pake yang apa yah gan kalo cuman pengen liat saldo terakhir sama ada yang informasi ada transfer yang masuk

      Delete
    3. Daftar (buat akun) internet banking juga cukup kang.. nanti bisa cek dengan online pakai laptop atau juga HP.

      coba aja akang baca artikel cara aman cek saldo BNI di internet

      Delete
  5. kalau lewat telepon resetnya tidak bisakah?

    ReplyDelete
  6. Kok katanya belum aktif mobitoken itu kenapa ya Kak...??

    ReplyDelete
  7. cara daftar internet banking gimana ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh... di paragraf pertama artikel ini kan ada link nya...

      Delete
  8. Menu ”Administrasi” pada saat registrasi BNI e Secure itu dmna ya gan? Kok ane gak ketemu?

    ReplyDelete
  9. mas saya mau tanya kenapa setiap mau tranfer lewat internet banking BNI PC selalu pin salah padahal sudah benar saya ketik di token nya, mohon share juga tutornya, :) terima kasih atas pengalamannya menjadi nasabah BNI sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  10. gan numpang tanya nih, kok pada saat saya transfer uang tidak bisa, tulisan tertera "tidak dapat di proses" kenapa itu gan?

    ReplyDelete
  11. Kang, kalau ktm UPI bisa aktivasi e-banking ga? Nuhun

    ReplyDelete
  12. Makasih bang penjelasannya bermanfaat banget

    ReplyDelete
  13. id sm pasword udh bener mas,, cuman susah masuk,, kmrn udh berhasil log in,, k save d googe chrome,, ehhh kmrn hbs d uninstal skr mau masuk lagi susah bgt,, pdhl sy d luar negeri,, ada solusikah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja terus kang kapan2 di lain waktu. Mungkin memang karena IP nya bukan orang indonesia. Jadi di sangka di akses oleh orang luar yang tak bertanggung jawab.

      Kalau pas internetan IP nya bisa di ubah jadi IP indonesia mah pasti bisa login kayaknya. Saya sering ngerubah IP dari negara indonesia jadi negara lain, tapi saya kurang tahu apakah ada cara mengubah IP dari negara lain menjadi negara indonesia.

      Delete
  14. Numpang nanya ne kang,apa e scure bisa aktif di malaysia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh.... saya kurang tahu kang. Sebaiknya ditanyakan langsung ke CS BNI nya aja deh kang... :D

      Delete
  15. Aduh ribet banget ini..
    bank OCBC simple bgt..
    kl e-chanel bisa buat transfer gak mas?

    ReplyDelete
  16. thanks banget gan infonya, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  17. tranfer antar bank harus pake daftar no tujuan lg.. ribet .. n saya ga nemu cara beli pulsa listrik.. mohon infonya gan

    ReplyDelete
  18. Infonya sangt membantu trimakasih

    ReplyDelete
  19. Aduuh Ribet saya sampai pindah Ke CIMB Niaga Gara-gara ini hah..

    ReplyDelete
  20. apakah kita bisa cek lokasi pada saat melakukan transaksi e banking apabila kartu sim yang terdaftar dibank kita hilang??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kurang paham teh.. sebaiknya coba aja ke Bank BNI terdekat teh. Bisa ditanyakan langsung ke CS... :D

      Delete
  21. Setelah login ke https://ibank.bni.co.id/. yang saya mau tanyakan kok
    di
    Detil Transaksi
    Detil Sumber
    Rekening: *

    Detil Rekening

    Yang tampil hanya satu nomor rekening saya, sedangkan dari awal saya ada dua nomor rekening BNI sebagai sumber transfer selama ini tampil keduanya.

    Dan saya akan melakukan transaksi dari sumber account yang satunya..

    Mohon informasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti biasanya rekening yang tampil ada dua ya? kemudian sekarang tiba-tiba cuma tampil satu?
      Atau memang biasanya cuma ada satu?
      *Saya bukan pegawai bank BNI kang.. hehe

      Delete
  22. transfer internet banking dari BNI ke BNI syariah apakah termasuk transfer online sesama bank..?
    saya sudah coba memasukkan nomer rek di daftar favorit tapi selalu gagal di karenakan kode yg di masukan salah..padahal itu sudah benar..apa yang jd kendalanya..?mohon pencerahannya...tks

    ReplyDelete
  23. berapa prakiraan total pembiayaan dari bank luar negeri ke BNI dalam bentuk euro? apakah biaya itu akan dikenakan baik oleh bank pengirim dari luar negeri dan juga BNI sebegai bank penerima?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tahu teh... saya belum pernah :D
      Kalau kirim dolar dari luar ke BNI di indonesia, saya pernah. Biayanya paling cuma sekitar 16ribu dan ada pengurangan nilai tukar rupiah. Jadi, Nilai tukar dolar nya sendiri jadi sedikit lebih rendah dari harga dolar pada umumnya....

      Delete
  24. GAN INI USER ID NYA YANG MANA YA
    SETELAH DAFTAR MAU COBA LOGIN KOK SAYA NGGA NGEH USER ID NYA YANG MANA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah... ya saya gak tahu teh.
      Kan yang punya akun, yang mengikuti proses pembuatan aku, teteh sendiri. Aku mah apa atuh, teh..

      Delete
  25. sebenarnya kta uda ketinggalan jauh la,skarang gak usah pake token lagi.lansung aja download aplikasi bri internet bnking.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul.... Tapi tetep perlu di daftarkan lewat CS Bank terlebih dahulu.. :D

      Delete
  26. Cara transfer bni banking lewat ponsel gmna ya

    ReplyDelete
  27. cara mengatasi e scure yang lock fail 3

    ReplyDelete

Sampaikan lah apa yang menjadi pikiranmu.
Kebingungan..
Rasa terimakasih..
Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang rindu akan sebuah Interaksi

1. Baca lah
2. Berkomentar lah dengan Sopan
3. Kami Akan Berkunjung balik, Nantinya