hit counter
ADFLY
ADFLY


Membuat Link antar Slide di Power point

Membuat Link antar Slide membuat persentasi kita menggunakan power point akan menjadi lebih menarik. Perpindahan dari slide yang satu ke slide yang lain akan menjadi lebih mudah dan nyaman dilakukan. karena itu, dibawah ini saya sertakan contoh tampilan slide yang menggunakan dan memanfaatkan link dengan cukup baik. temen-temen bisa melihat dan mempelajarinya.

Download contoh persentasi dengan link-link antar slide

Sebagai seorang mahasiswa, membuat slide-slide yang seperti ini memang harusnya sudah menjadi pengetahuan yang biasa. Dengan demikian proses belajar mengajar, persentasi akan menjadi lebih menarik, dan siswa akan lebih fokus.
Link-link yang biasa kita gunakan mungkin bisa di bilang terbagi menjadi dua jenis. Yaitu :
  1. Link ke slide-slide file itu sendiri
  2. Link kepada file-file lain diluar slide tersebut (antar file power point, dokumen lain maupun internet).


Membuat Link antar slide dalam satu file/ Link ke slide-slide file itu sendiri
Sudah lihat conto file power point di atas...?
Link-link yang digunakan di dalam power point tersebut digunakan seperti jenis 1, yaitu antar slide itu sendiri. Perhatikan dan lakukan langkah kerja di bawah ini :
  1. Buka file power point milik temen-temen
  2. Tentukan pintu Link nya, baik itu kata, gambar, bentuk shape ataupun yang lainya. Pada contoh file yang saya berikan, saya menggunakan bentuk/shape sebagai link nya
  3. Klik kanan pada shape yang ingin kita jadikan link, kemudian klik hiperlink

  4. Kenudian pilih place in this dokumen
  5. Dan pilih tujuan dari link tersebut ditujunjukan untuk menuju slide yang mana kemudian klik OK
  6. Selesai, maka ketika slide show Shue tersebut akan memungkinkan untuk di klik dan langsung membawa kita ke tujuan link tersebut.
Membuat Link ke dokumen lain
Selain membuat link ke dalam file itu sendiri, kita pun bisa membuat link ke dokumen lain. Entah itu file power point lain, word, exel, atau file apapun bisa kita arahkan sebagai tujuan link. Perhatikan dan lakukan langkah kerja di bawah ini :
  1.  Buka file power point milik temen-temen
  2. Tentukan pintu Link nya, baik itu kata, gambar, bentuk shape ataupun yang lainya.
  3. Klik kanan pada pintu link yang ingin kita jadikan link, kemudian klik hiperlink
  4.  Kenudian pilih existing file or Web page
  5. Agar mudah, klik current folder
  6. Dan pilih tujuan dari link tersebut ditujunjukan untuk menuju ke dalam file yang mana, kemudian klik OK
  7. Selesai, maka ketika slide show Shue tersebut akan memungkinkan untuk di klik dan langsung membawa kita ke tujuan link tersebut

13 Responses to "Membuat Link antar Slide di Power point"

  1. Replies
    1. Gak dipassword kang...
      Tinggal pilih aja option "Read Only"
      Gak Usah Masukin Password

      Delete
    2. Kalau Mau di Edit.... Baru perlu password.
      Saya Juga Sudah Lupa Passwordnya apa dulu tuh.... :D

      Delete
  2. tadinya saya mau copy artikelnya karena kebetulan saya lagi butuh tapi karena tidak bisa jadi saya cuman izin baca aja dehh hehehe makasii yahh :) salam kenal aja dari Cinta Teknologi ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang. kebetulan nih yang ini tidak bisa di copi paste.... terimakasih sudah berkunjung.... :D

      Delete
  3. makasih banyak buat infona,, nice ratikel...

    http://acemaxsok.com/

    ReplyDelete
  4. cara membuat MENU seperti di contoh gmna gan..

    aku pernah liat orang ... presentationnya menggunakan menu seperti itu, di menunya banyak terdapat shapes ,stiap di klik spapesnya akan muncul objek lain ...
    contoh : ada tulisan PENGERTIAN lha pas kata itu di klik nanti akan muncul pengertian di sebelahnya ... tapi dalam satu slide

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ini kan cara nya pakai link.... tinggal layar yang menjadi tujuan link itu dibuat mirip sama halaman sumber link nya. jadi kalau masalah "pengertian" dua slide itu yang jadi sumber link dan tujuan link di buat mirip. tinggal tujuan link ada perubahan sedikit.

      Delete
  5. Terimakasih pencerahannya, sayang tidak bisa di copas utk di bagikan ke yg membutuhkan secara hardcopy misal dirumah singgah anak jalanan yg PCnya blm bisa internet.

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah akhirnya nemu juga,
    makasih banyak ya

    ReplyDelete
  7. Salam sejatrah ,, mkasih infox sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  8. Sangat bermanfaat. Terimakasih banyak :)

    ReplyDelete

Sampaikan lah apa yang menjadi pikiranmu.
Kebingungan..
Rasa terimakasih..
Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang rindu akan sebuah Interaksi

1. Baca lah
2. Berkomentar lah dengan Sopan
3. Kami Akan Berkunjung balik, Nantinya