hit counter
ADFLY
ADFLY


Cara Mudah Edit Timing (waktu) Menyesuaikan File Subtitle Film

Bagi temen-temen yang mungkin suka nonton film. Pasti cukup tahu dengan apa yang dimaksud dengan subtitle. Yaitu merupakan teks tertulis di bawah film yang biasa kita baca ketika menonton film dengan bahasa asing. Jika kita terbiasa menonton film di komputer, pasti hafal juga seperti apa biasa nya jenis subtitle ini. Jenis dari file ini bermacam-macam, namun yang paling terkenal adalah file berjenis srt.

File subtitle yang kita dapatkan dari berbagai sumber bisa saja mengalami cacat seperti kesalahan waktu, kesalahan dialog atau bahkan error saat dibuka. Hal tersebut sebenarnya bukan masalah, karena kita bisa mencari dari sumber lain. Namun, dari pengalaman saya, terkadang kita akan bertemu dengan situasi dimana sama sekali tidak ada sumber lain. Sehingga mau tidak mau, kita harus memperbaiki dan mengedit sendiri subtitle tersebut. Untuk mengedit file subtitle, ada aplikasi yang sangat bagus, bernama “subtitle file editor / Subtitle file editor” .


Fungsi yang paling saya suka dari aplikasi ini adalah mampu menambahkan atau mengurangkan semua waktu di dalam file tersebut. Sehingga aplikasi ini biasa  saya gunakan untuk mengedit  subtitle film yang kurang tepat timing/waktunnya, misalkan teks tertinggal atau terlalu cepat beberapa detik dari suara film..

Aplikasi Subtitle Editor (Film) Edit Waktu Di subtitle

Berikut adalah beberapa fitur utama "Subtitle Edit":
  • Sinkronisasi / menyesuaikan sebuah subtitle SECARA VISUAL (start pos dan kecepatan).
  • Ekspor ke / impor dari html (untuk terjemahan online)
  • Pembantu penerjemahan visual
  • Menyesuaikan semua waktu subtitle
  • Menyesuaikan tampilan waktu
  • Hapus teks untuk pendengaran cacat
  • Mengkonversi antara MicroDVD, SubRib, Substation Alpha, SAMI, dan lebih
  • Perbaiki penomoran baris, casing, spasi, garis panjang, dan waktu tampilan tidak valid
  • Memisahkan / menambahkan subtitle
  • Spell checker: Inggris dan Denmark disertakan. Kamus Belanda ada dalam file zip TJanSpeller


18 Responses to "Cara Mudah Edit Timing (waktu) Menyesuaikan File Subtitle Film"

  1. kereen seperti yang saya butuhkan thx ^^

    ReplyDelete
  2. thanks, sangatlah membantu...

    ReplyDelete
  3. tengkiyu,berguna sekali..
    gak perlu cari subtitle yg bener pas, tinggal edit aja waktunya hehee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang... emang itu tujuan utamanya. ^_^

      Delete
  4. terimakasih gan sangat membantu sekali, nyari subtitle yang pas sana sini malah ga nemu, tapi malah nemu software ini ya udah dicoba dulu dan hasilnya 100% berjalan dengan harapan, sekali lagi terimakasih gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama kang.... Terimakasih juga sudah menyempatkan berkomentar :D

      Delete
  5. tq tq and tq from malaysia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. you are welcome... thank for come to my blog.. your country is great, because you have boboboy.... I like boboboy.... :D

      Delete
  6. makasih gan,
    bermanfaat,
    semoga tambah sukses ...

    ReplyDelete

Sampaikan lah apa yang menjadi pikiranmu.
Kebingungan..
Rasa terimakasih..
Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang rindu akan sebuah Interaksi

1. Baca lah
2. Berkomentar lah dengan Sopan
3. Kami Akan Berkunjung balik, Nantinya