hit counter
ADFLY
ADFLY


Aplikasi keren untuk HP Symbian S602

Secanggih apapun HP. Cuma ada dua hal yang menjadi penentu kemenanganya. Yang pertama adalah pemegang HP itu sendiri (user), dan yang kedua adalah Aplikasi terinstal di dalam HP nya. Saya pengguna HP system symbian S602 (lebih spesifik, saya menggunakan nokia N70 dan 7610), yang telah cukup lama bergelut dengan pemanfaatan aplikasi seperti ini. Maka dengan pengujian yang panjang, mungkin inilah aplikasi aplikasi yang saya rekomendasikan kepada anda untuk anda gunakan di symbian yang anda miliki.

Aplikasi-aplikasi yang saya tuliskan disini adalah aplikasi aplikasi terbaik dan unggul di bidangnya. dalam artian jika terdapat dua aplikasi yang sama fungsi, maka aplikasi dengan kualitas paling bagus lah yang akan saya rekomendasikan kepada anda.

Aplikasi Berkenaan Dengan Pesan
Aplikassi Ini membuat tampilan penerimaan sms menjadi lebih menarik, karena selain menampilkan pemberitahuan ada sms masuk, aplikasi ii mampu menampilkan foto kontak disampingnya
seperti namanya, aplikasi ini berfungsi untuk menghitung sms masuk dan keluar tiap harinya, selin itu juga menghitung pertiap kontak, jadi, dengan aplikasi itu kita bisa memantau kontak mana saja yang gak pernah atau sering kita kirimin sms
Aplikasi ini berguna untuk mengirimkan sms flash, sehingga pesan akan otomatis terbuka sendiri (langsung View) di Hp penerima (fungsinya tidak cuma itu)
Pgoto sms berfungsi untuk mengedit, atau membuat sms berupa sms gambar (yang biasa kita kirim kirim tuh)
Mungkin ada banyak sms berharga yang tidak mau kita hapus, maka aplikasi in i jawabanya. dia bisa memback up sms ke bentuk .txt (catatan) saya suka aplikasi ini, saya sering menggunakanya untuk membackup laporan jarkom
Sebenarnya, selain sms normal ada juga sms hidden (tersembunyi) nah, aplikasi ini mampu menyembunyikan pesan kita (yang privasi) atau memperlihatkan pesan tersembunyi.
Ini memiliki banyak fungsi, sms biasa, sms dengan kode sehingga cuma yang tahu kode nya saja yang bisa buka, ada sms bomber (sangat berguna buat ngebales orang yang suka sms iseng atau neror kita), sms terjadwal (sms planer) sehingga kita bisa kirim sms meski kita tidur (tinggal atur waktu pengirimanya) dan banyak lainya. semakin update aplikasi ini, semakin lengkap fungsinya.
SMScs
HP symbian tidak seperti HP dibawahnya, umumnya tidak bisa melihat nomor pusat pesan. tapi dengan aplikasi ini, kita bisa melihat nomor pusat pesan pengirim
Hampir mirip mum sms + tapi dua duanya memiliki keunggulan masing-masing. mcleaner ini yang paling saya suka. dia bisa menyembunyikan pesan ketika akan masuk dari numer numer tertentu. jadi intinya dia bisa menyaring sms masuk sehingga sms nya tidak tampil di layar bahkan pemberitahuanyapun tidak tampil (berguna kan buat yang biasa diteror oleh sms mah), nah jangan salah, ini juga berlaku buat panggilan, bisa reject otomatis numer numer tertentui bahkan sebelum HP berdering. like this lah. Baca Selengkapnya
Ini membuat sms an kita jadi lebih menarik, seperti tampilan chating.




Aplikasi Berkenaan Dengan Kontak
Ketika ada panggilan masuk atau keluar, akan ditampilkan satu layar penuh foto orang bersangkutan. lebih indah dipandang jadinya.
Mau pura pura sibuk atau pengen kaya telfon rumah yang bisa menjwab telefon, ya aplikasi ini jawabanya. dia bisa menjawab panggilan danmenyimpan pesan suara seperti telefon rumh dengan mesin penjawab.
Mungkin ada dari kamu yang suka HP nya kontaknya ludes hilang semua atau ganti kartu atau Hp dan males Nyalin kontaknya manual atau dikirim satu demi satu. nah, aplikasi ini berfungsi untuk membackup kontak sehingga bisa disalin dan dikirim dengan mudah sebanyak apapun jumlahnya. data Back upnya bisa deh kita simpen di HP lain atau komputer kita




Aplikasi Berkenaan dengan File system, Hidden, explore, extract dan semacam nya

Gak lengkap kalau HP gak bisa buka data .zip atau .Rar saya saranin coba deh, banyak banget ubtubgnya bisa buka data ini. kirim kiriman data dari HP ke Laptop atau HP ke HP bisa jadi praktis kalau ada aplikasi ini
Kalau di komputer sih ini Explorer nya. tapi jelas ini canggih, bisa melihat file hidden di HP bahkan kita bisa sampai acak aca Hp pada system nya. maksimalkan applikasi ini, (keren.....)
Sama seperti best Fileman, bahkan menurut saya lebih canggih Fileman. tapi tetap, aplikasi yang ini ada keunggulanya satu.



Aplikasi Berkenaan dengan Internet
Kumpulan OperaMini Modif / Kumpulan OperaMini Modif
Opera mini membuat HP mampu membuka web lebih cepat dan tanpa eror karena halaman besar seperti pada web baaan di HP. intinya, aplikasi ini membuat kita benar benar seperti berinternetan di Laptop/PC.
Ebudy
Bagi yang suka chat, aplikasi ini yang paling saya senangi daripada yang lainya, dimulai dari migg33, mixit, nimbus ataupun lainya.
Melihat Peta dari satelit seperti google maps di laptop. kita gak usah nyasar parh lagi kalau pake aplikasi yang ini.
Gmail Mobile / Gmail Mobile

Aplikasi Berkenaan Dengan Office
Buku buku ebooks biasanya berupa pdf. nah aplikasi inilah jawabanya jika kita ingin membaca buku buku pdf di HP
Seperti pdf, maka aplikasi ini mampu membuka data .doc atau microsoft word di HP. .ppt (microsoft office) maupun exel. tapi aplikasi ini terbatas pada office 2003. jadi tidak bisa 2007 maupun 2010 yang berupa .docx
Membuat kita bisa membuka .swf di HP
Pd english
Kamus indonesia inggris atau inggris indonesia lengkap, maka inilah jawabnya. ini kamus terbaik yang ada menurut saya (lebih keren dari kamus setebel Tipler)
DEdit
Untuk membuat atau mengedit data berupa .txt, maka ini aplikasi terbaikm menurut saya, jujur saya sering menggunakan aplikasi ini untuk mengetik tugasdaripada mengetik di laptop. aplikasi ini membuat saya bisa mengetik dan mengerjakan tugas dimana aja.
Ada aplikasi untuk membuat atau mengedit .txt, maka aplikasi yang ini amat baik jika kita ingin membuka nya. lebih rapi, menarik dan sangat mudah digunakan.
Ada yang punya kalkulator sain ratusan ribu? ah jangan sombong, saya jamin itu kalah dengan aplikasi ini. ini kalkulator sains terbaik yang pernah saya temui.
Bagi yang suka persentasi, maka aplikasi ini bisa mempermudahnya, bisa digunakan sebagai penggerak mouse atu klik mouse kanan atau kiri dari jarak jangkauan bluetooth. Baca Selengkapnya


Aplikasi Berkenaan Dengan Galeri
Profile Switcher
ada yang sesibuk saya? maka aplikasi ibni akan berguna sekali. dia bisa merupah profil kita misal dari silent ke yang lain, atau ke apapun semau kita. kita tinggal mengatur saja kapan berubahnya. dengan aplikasi ini, saya bisa mengatur silent ketika kuliah dan yang lain ketika biasa.
Ultra Mp3
Ah, semua pasti tahu aplikasi ini.
Extended Recorder
Aplikasi ini mampu merekam suara dalam format .wav dengan kualitas terbaik. keunggulanya, bisa merekam hingga puluhan menit tidak seperti perekam bawaan Hp yang makdimal 1 menit
Call Recorder
Hati hati kalau kamu orng jahat yang menelpon saya..... setiap ada panggilan masuk, maka akan terekam otomatis dengan aplikasi ini dan bisa saya dengarkan ulang kapan saja.
Screen Snap
Untuk memotret Layar Pada saat itu. (lumayan lah, lebih unggul dari seleq yang juga bisa hal sam)
Download File Kumpulanya Disini


Aplikasi Berkenaan dengan Islam
Alvi Calender
Simpel, ini adalah kalender Islam (kalender Hijriah di HP)
Ini berfungsi untuk menghitung zikir kita, bisa kita atur atur pengaturanya. tapi intinya, ini untuk menghitung (sekedar agar tidak lupa udah berapa gitu). saya suka ini, tapi bejatnya saya, buat ngitung beras aja saya pake ini. jadi gak zikir aja. he..... he...



Aplikasi Berkenaan Game Hiburan
Ah, banyak banget GAME di HP saya tapi ini yang paling saya suka. terbaik dari Game game sejenisnya


Aplikasi Lain Lain (Pengaman)
Smart Setting
Ini baru saya daptkan dan saya sangat suka, seperti "ke" di Hp aplikasi ini bisa membuat kita lebih cepat membuka aplikasi lain. hanya saja, "ke" di Hp saya gk suka karena lemot. saya sangat suka aplikasi ini.
Ini untuk menuliskan data dat rahsia kita seperti akun akun  dunia maya, atau apaun lah (dilindungi dengan password) jadi aman gak akan dibuka orang.
seperti namanya, aplikasi anti maling ini berfungsi untuk mangantisipasi kemalingan akan kemungkinan data data penting di HP yang privasi. dengan adanya aplikasi ini, maka maling tidak akan bisa menggunakan HP kita. ketika dinyalakan dan maling memasukan kartu SIM baru, maka akan muncul pesan yang kita siapkan sebelumnya. juga SIM tersebut otomatis akan mengirim sms ke numer yang kita atur sebelumnya. sehingga kita tahu numer si pelaku. (juga tahu si pelaku nya jika ternyata Numer itu Numer yang kita kenal). selain itu, juga banyak fungsi lainya.


Catatan :
Mungkin disetiap folder ada yang berlebih atau ada yang kurang dari yang telah dipaparkan. tapi nikmati dan pelajarilah karena disitulah keindahanya.
Yang Mau download File nya, mungkin Link Nya belum Aktif (ditunggu Saja)

Baca Juga :

1 Response to "Aplikasi keren untuk HP Symbian S602"

Sampaikan lah apa yang menjadi pikiranmu.
Kebingungan..
Rasa terimakasih..
Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang rindu akan sebuah Interaksi

1. Baca lah
2. Berkomentar lah dengan Sopan
3. Kami Akan Berkunjung balik, Nantinya